В Мире / Армения / 14 май 2020

Кто из армян попал в список миллиардеров Forbes?

Кто из армян попал в список миллиардеров Forbes?

Как известно, армяне - народ деловой, весьма успешный в бизнесе. Потому среди армян есть немало представителей списка богатейших людей по версии Forbes. Того самого издания, обожающего считать денежки в чужом кармане.

Итак, кто же из армян находится на топовых позициях в списке миллиардеров Forbes? Сегодня узнаем!

Самвел Карапетян

Один из богатейших армян собственно Армении, России и всего мира. Состояние владельца группы компаний Ташир оценивается примерно в 3,7 миллиарда долларов. Самвел Саркисович много времени посвящает благотворительности, помогает родному городу Ташир в Армении, армянским футбольным клубам.

Сергей Галицкий

[img]"[/img]

Сочинский армянин по деду со стороны отца (25% армянской крови), основатель мегауспешной сети магазинов «Магнит». Истинная его фамилия - Арутюнян, фамилию супруги Галицкий наш Сергей взял лишь после свадьбы.

Общее состояние Сергея Галицкого-Арутюняна экспертами Forbes оценивается в 3,5 млрд долларов. Ныне Сергей, уйдя из «Магнита», рулит футбольным клубом «Краснодар». Известен Галицкий не только как предприниматель, но и меценат, благотворитель.



Я вырос в русскоязычной среде. И к сожалению, почти не говорю по-армянски, - признается Сергей. - Но горд тем, что отношусь к армянской нации.

Эдуардо Энрекян

Богатейший армянин из Аргентины, владелец половины аэропортов страны и еще множеством по всему миру. В управлении Эдуардо - почти 50 воздушных ворот. А вот его финансовое состояние аналитиками Forbes оценивается в 1,6 миллиарда долл. США.

Эдуардо Энрекян много занимается благотворительностью, в том числе, помогает Армении. К примеру, на его средства был реконструирован Звартноц - главная воздушная гавань страны.

Андрей Андреев (Огаджанянц)

Один из самых богатых web-предпринимателей России (1,5 млрд долларов). Основатель сети интернет-знакомств Badoo, Mamba и многих других онлайн-проектов. Сын армянского ученого-физика Вагнера Оганджанянца, уже в десять лет конструировавший электронное оборудование. И да, признается, что со своей супругой познакомился через общих друзей, а вовсе не на мамбе. :)

Каролин Рафаэлян

[img]"[/img]

Самая богатая армянка в мире. Общее состояние Каролин оценивается специалистами примерно в миллиард долларов.

Живет Каролин в Соединенных Штатах Америки. Сделала состояние на собственной сети ювелирных салонов, названных в честь любимых дочерей Alex&Ani. Также зарабатывает на особых дизайнерских украшениях.

Каролин немалую помощь оказывает армянской диаспоре в США, ее магазины продают особые браслеты Camp Haiastan, средства от продажи которых идут на детские лагеря для армянских детей в Америке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х