В Мире / Армения / 14 май 2020

Что стало с армянином, выигравшим в лотерею 100 млн рублей?

Что стало с армянином, выигравшим в лотерею 100 млн рублей?

Всем барэв, дорогие друзья! В 2009 году армянин по имени Альберт Бегракян выиграл в лотерею аж сто миллионов рублей. Но всего лишь через пару лет от денег этих не осталось и следа.

Куда же делось практически целое состояние? Об этом в нашей сегодняшней статье.

Начало истории

Обычный армянский парень из Еревана Альберт Бегракян всю свою жизнь мечтал выиграть в лотерею. Лотерейные билеты покупал регулярно, начиная с далекого 1987 года.

Однако, серьезно повезло нашему герою лишь в 2009-м. К тому времени Бегракян уже десять лет как жил в городке Колпино под Санкт-Петербургом, владел тут небольшим продуктовым ларьком и автомастерской.

Куда же ушли деньги

Альберт не мог поверить своему счастью, когда узнал, что выиграл сто миллионов рублей. За деньгами в Москву счастливчик отправился поездом, зашив заветный билет в подкладку футболки.

И очень переживал за безопасность: свою и своей семьи. Даже сменил номер телефона и место жительства. А на новом месте установил решетки на окна.



Вокруг меня откуда не возьмись стали появляться разные просители, - рассказывал Альберт. - Не знаю, откуда они узнали о выигрыше. Но принялись клянчить деньги - кто на развитие бизнеса, а кто якобы и на лечение. Люди вокруг смеялись: например, парикмахер говорил, когда я к нему заходил - а что к нам теперь миллионеры стричься ходят? Потому и пришлось вот так залечь на дно.

Первой покупкой Бегракяна стала мечта детства - черный Lexus.

Не забыл приобрести наш герой и квартиру в Санкт-Петербурге - в центре города за 32 млн. рублей.

После наш герой купил родной сестре удобную квартиру в Ереване, отцу заследом подарил хороший внедорожник.

Приобрел Альберт и солидный участок приморской земли в Краснодарском крае (Тамань)- для строительства красивого отеля. Думал затеять тут выгодный бизнес. На это дело ушло 30 млн рублей.

[img]"[/img]

Однако, героя все равно окружали многочисленные друзья и родственники, постоянно требовавшие с него дать в долг. Как истинный армянин, Бегракян отказать близким не мог. На эти цели Альберт потратил 12 млн, справедливо рассчитывая, что деньги ему родня рано или поздно вернет. Но не тут то было...

В итоге, уже в 2011 году Альберт понял, что денег уже нет, даже вынуждено заморозил строительство гостиницы... А между тем, даже налог на выигрыш оставался полностью не уплачен (только 8,5 млн выплатил из положенных 13). После этого Альберту, чьи счета и имущество оказались под судебным арестом, пришлось срочно продавать шикарную квартиру. А вырученные деньги частично отдавать приставам.

Отель свой в Краснодарском крае, кстати, Бегракян достроил. Но тут же продал - нужны были средства.



Но я не жалею, что вот так все вышло, - признается наш герой. - Как можно было родне, друзьям не помочь? Однако, в следующий раз выиграть такую сумму уже б не хотел. Надо в жизни своими силами успеха добиваться. Конечно, нужно было, наверное, тогда еще в 2009 году за границу сразу уезжать...

[img]"[/img]

А что бы вы сделали со ста миллионами рублей, дорогие друзья?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х