В Мире / Грузия / 15 май 2020

Что значат разные цвета с разных сторон медицинских масок? Узнала от врача, что я ношу маску не той стороной

Я никогда не задумывалась о том, почему медицинские маски имеют разный цвет с разных сторон. С одной стороны они светло-голубые, почти белые, с другой стороны ярко-голубые. А недавно узнала, что это имеет значение, и маску я всю жизнь носила неправильно.

Узнала это я случайно, встретилась со знакомым врачом. Была, как ныне положено, в маске. Врач подозрительно посмотрел на меня и спросил:

- Ты что, болеешь?

Я удивилась. Такое ожидаешь услышать от человека далекого от медицины, который считает, что в масках ходят только больные.

Что значат разные цвета с разных сторон медицинских масок? Узнала от врача, что я ношу маску не той стороной

Поэтому я спросила, с чего он так решил.

- Ты маску носишь фильтром к себе.

- Что? - спросила я.

Он понял, что я по незнанию надела маску неправильно. И объяснил, что цвета разные не просто так. Оказалось, что у каждой стороны маски есть свое предназначение. Светлая сторона — это фильтр. Именно там находится поверхность, которая способна останавливать мелкие частицы. И работает это только с одной стороны.

То есть, если я хочу защитить себя от потенциальной угрозы, то должна надевать маску светлой стороной наружу, а темной к себе. Тогда светлый фильтр будет останавливать угрозы.

[img]"[/img]

А если надевать маску по-другому, то работать она будет иначе, будет защищать окружающих от меня, поскольку светлая сторона будет в таком случае ловить все, что я выдыхаю. Так должны носить ее болеющие люди.

Я скосила глаза, когда знакомый закончил рассказ, и поняла, что я надела маску голубой стороной наружу. То есть, получается, маска в этот момент защищала не меня, а от меня.

Тоже полезное свойство, но я, если честно, больше думаю о своей безопасности.

- Кстати, фильтр на светлой стороне работает так совсем недолго, пока не станет влажным от дыхания. Потом маску надо менять, - констатировал мой знакомый медик.

Я поняла, что почти всегда раньше носила маску не той стороной, как потенциально больной человек, защищая окружающих от себя, а не наоборот.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х