В Крыму объявили дату, которая станет решающей для туристического сектора

Во время выступления в пресс-центре МИА "Россия сегодня" председатель региональной Ассоциации малых отелей Наталия Стамбульникова сообщила, что тенденция дальнейшего развития туристической отрасли определится 1 июля. Именно эта дата решит, сможет ли малый бизнес Республики развиваться дальше. По словам госпожи Стамбульниковой, если до этого времени полуостров не начнет принимать туристов, предприятия малого бизнеса Крымского полуострова уже к зиме полностью будут несостоятельны для ведения дальнейшей деятельности.

В Крыму объявили дату, которая станет решающей для туристического сектора

Кому на Руси жить хорошо?

По мнению главы АСМОК, примерно половина сектора потерпит колоссальные убытки и, чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами, будет вынуждена начать продавать движимое и недвижимое имущество.

Наталья Евгеньевна уточнила, что ее прогноз сделан с учетом уже упущенного из-за введения режима самоизоляции туристического потока. По словам председателя Ассоциации, тревожные сигналы от учредителей всех форм собственности уже начали поступать. На фоне негативной для малого бизнеса обстановки, довольно уверенно стоит на ногах лишь "черный сектор".

В первую очередь, это лица, которые, минуя налоги сдают в аренду жильё.

[img]"[/img]

Гостеприимству конец

Аналогичного мнения придерживается и вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков. По его мнению, 1 июля станет критическим моментом для отрасли.

Его прогнозы звучат еще более устрашающе. Бизнесмен считает, что при самом худшем сценарии Крым может потерять порядка 90% организаций и предприятий, занятых в этой области экономики.

Ранее депутат Думы от Крымского полуострова Константин Бахарев прокомментировал внесенные в законодательство поправки в ФЗ "Об основах туристской деятельности", сообщив, что парламент готов рассмотреть внедрение ваучеров на отдых после снятия карантинных ограничений. Эта мера должна помочь не допустить срыва курортного сезона. В противном случае гостиничному бизнесу придется вернуть туристам деньги за бронь, которые в большей своей массе уже пошли на развитие бизнеса.

Какой курорт посетить в Крыму в 2020 году? Предлагаю Судак (читаем о нём)

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х