Жили ли пикты в Крыму - олицетворение богов войны!

О древних пиктах, пришедших с Дона в Британию говорили, что они могут сделать «из вереска напиток забытый давным-давно» (это цитата из баллады Стивенсона «Мед вереска» (перевод Маршака), Сама баллада, которую многие помнят с раннего возраста, описывает маленьких смелых людей, которые исчезли в высоких ущельях на севере Британского полуострова.

Жили ли пикты в Крыму - олицетворение богов войны!

Говорят, что «маленькие медовары», которые несли секрет невероятного верескового напитка. Пикты, древний воинственный народ, истории о которых сохранились через века. Основной ареал заселения - это Шотландия, но есть и теории, что они побывали в Крыму. В одном из объяснений, это наименование произошло от латинского Picti (живопись). Фактически, они шли в бой, оставляя свою одежду и пугали врагов покрытыми изображениями (татуировками) телами.

Маловероятно, что, прочитав строчки баллады, мы можем предложить, что представленные там карликовые люди были не только реальными, но и имели отношение к предкам современных россиянам, крымчанам.

Удивительно, но об этих людях мало что известно. Чтобы его воины были смелыми и знали, как достичь победы, во что бы то ни стало. Вот женщины пиктов воевали на равных с мужчинами.

Но факт, что эти «маленькие люди» создали свое государство на Британских островах и защищали его так надежно, даже от господствующей тогда Римской империи. Отдельно отметим, даже римляне, завоевавшие большую часть Британии, столкнувшись с суровым сопротивлением пиктов и решили чем с ними связываться, то легче отделиться от них, на всякий случай, защищённой стеной. Кстати, римляне тоже побывали в Крыму.

Но археологи доказывают, что они не были лилипутами или карликами. Да и в истории тех же римлян рассказывается, что когда они сражались "нос к носу" с воинами-пиктов, то их изображали белыми великанами.

В некоторых греческих материалах также представляют их массивными варварами. Правда, есть информация, что в их рядах были и темные воины низкого роста, но это совсем не лилипуты.

[img]"[/img]

Тем временем, нынешние изучения уже по другому толкуют истории этого народа.

Появились теории, то их предки пришли в Шотландию из Дона и Северского Донца. Обратите внимание, что между пиктами и шотландцами (Скоттами) существуют совершенно дружеские отношения. Пикты даже делились с ними своими женами.

Их культура, а именно произведения искусства, захоронения и т.п. очень схожи с другим крымским народом - скифами. Взглянув на золотую пектораль, например, найденную в Поднепровье и другие их изделия сомнения пропадают:

[img]"[/img]

Что говорить про остальные произведениях искусства, обнаруженных в курганах Кул-Оба (Крым, IV век до н.э.) и в «Гаймановой Могиле» (Запорожье, IV век до н.э.).

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х