Россия / 15 май 2020

Сталин в карикатурах

Друзья, набор карикатур про Ленина вызвал столько негодования, что мне стало интересно, а как вообще рисовали Сталина? Хочу ответить, что рисунки про Ленина чаще всего довольно невинные, очень мягкие. А что там АтЭц? - подумала я. Честно, говоря. он меня никогда не интересовал. Но читатели вдохновили и я ра-два-три-четыре-пять, я пошла его искать. И вот что нашла:

Сталин в карикатурах

Вообще, я считаю, что после вот такого рисунка можно уже не искать. Совершенно гениально выражена вся суть. Интересно, а как его рисовали в СССР в сороковые? Понятно, что не карикатурно, но все-таки, подумала я , и пошла в подшивка "Крокодила". А там ничего не было. Вообще. Ок, смотрим что при жизни Сталина рисовали в других странах.

Вот рисунок из французского журнала, датирован 1930 годом. "Московский Будда" - абсолютно спокойный Сталин выпускает боевые самолеты. А вот как рисовали немцы до поражения:

[img]"[/img]

Очень часто немцы публиковали карикатуры на трех союзников - Британии, США, СССР. Но мы их как-нибудь потом посмотрим. А пока вот.
А теперь жесть. Все помнят карикатуру, где Гитлер женится на Сталине? Вот она.

[img]"[/img]

Рисунок был опубликован в Америке в 1939 под названием "Как долго продлится медовый месяц" А была и обратная, вот такая:

Ну и на последок вот эта, тоже западная:

[img]"[/img]

Тут за Сталиным пришли души священника, монахини и вообще с кладбища прется толпа.

Вот. А теперь я с большими интересном послушаю, как мне не следует публиковать карикатуры на Сталина, который если бы не он, то все было бы плохо.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х