В Мире / Азербайджан / 15 май 2020

Свыше половины жертв COVID-19 на Южном Кавказе пришлось на Армению

Свыше половины жертв COVID-19 на Южном Кавказе пришлось на Армению

Число новых случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, за последние сутки составило 293, общее количество зараженных достигло 7 766. Количество смертельных случаев в регионе возросло до 101 за счет четырех летальных исходов в Армении и Азербайджане.
Как информировал "Кавказский узел", к вечеру 14 мая количество случаев инфицирования коронавирусом на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, достигло 7473. Число смертельных случаев в регионе составило 97, выздоровели 3 798 пациентов.

О первом случае заражения коронавирусом в Грузии стало известно 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении власти страны подтвердили 1 марта; 7 апреля первые случаи заражения коронавирусом были подтверждены в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях коронавируса 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" не реже шести раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России.

За последние сутки в странах Южного Кавказа зафиксированы 289 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число инфицированных в Азербайджане, Армении и Грузии достигло 7 695, выздоровели 3 945, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса по состоянию на 20.45 мск. 
Армения продолжает занимать первое место как по общему числу зараженных COVID-19, где их 4 044, так и по темпу прироста инфицированных – 184. Количество выздоровевших за период пандемии в стране достигло 1 666 человек.
В Азербайджане за сутки зарегистрирован 101 новый случай заражения коронавирусом, общее число заболевших достигло 2 980, число излечившихся составляет 1 886, следует из данных, обнародованных университетом Джонса Хопкинса.
Грузия находится на третьем месте по темпам заражения. За последние сутки в стране выявлены 4 новых случая инфицирования, а общее число зараженных достигло 671. Количество выздоровевших за сутки увеличилось на 10 и достигло 393, указано на правительственном сайте stopcov.ge. 
Новые случаи заражения выявлены в муниципалитете Болниси. Инфекция подтверждена у двух жителей деревни Мушавани, где с 25 апреля действует строгий карантинный режим. Сегодня утром в селе Гета, которое также входит в состав Болнисского муниципалитета, ужесточены карантинные меры, установлен контрольно-пропускной пункт. За период пандемии в муниципалитете зарегистрировано 139 подтвержденных случаев коронавируса, 49 пациентов выздоровели, трое умерли, сообщил корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на "Общественный вещатель". 

Два района региона Квемо Картли - Марнеульский и Болнисский, компактно населенные этническими азербайджанцами, закрыты на жесткий карантин с конца марта. Ограничения вызывают недовольство местных жителей. 1 мая попытка увезти в больницу десять жителей закрытого на карантин села Мушевани Болнисского района привела к столкновению их односельчан с полицией и врачами.

За минувшие сутки, 14 мая, в Болнисском районе были выявлены 17 новых случаев заражения, сообщила сегодня медицинский директор Тбилисской инфекционной больницы Марина Эзугбая.
"Источник всех новых пациентов известен, 17 из них из двух болнисских сел - Гета и Мушавани [...] У нас три новых пациента из Болниси, три члена одной семьи, их состояние, по имеющимся рутинным исследованиям, средней тяжести", - привело слова Эзугбаи ИА "Новости-Грузия".
Выявление новых случаев коронавируса в Болнисском муниципалитете было ожидаемым, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе.
"В Болнисском муниципалитете рост инфицирования был ожидаем. Сейчас новые случаи зафиксированы в двух селах. Вам известно, что Болниси один из самых пострадавших муниципалитетов и поэтому, там проводятся серьезные мероприятия – Болниси закрыт, объявлен карантин, также запрещены въезд и выезд", - цитирует его слова "ИнтерпрессНьюс".

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии на 1 января 2019 года проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана на 1 февраля 2020 года составила 10, 073 миллиона человек.

Новые случаи заражения в Нагорном Карабахе
В непризнанных республиках Южного Кавказа новые случаи заражения коронавирусом за последние сутки выявлены только в Нагорном Карабахе, общее число достигло 71.
"Сегодня были получены результаты обследования 27 образцов, отправленных в Армению для диагностики новой коронавирусной инфекции. Заражение новым коронавирусом было подтверждено у четырех жителей. Все четыре человека являются членами семьи жителя Шаумяновского района, у которого ранее был обнаружен коронавирусная инфекция", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Нагорного Карабаха. 
По его данным, накануне, 14 мая, были протестированы 57 жителей республики, информация о результатах тестов еще 30 будет позднее.
По состоянию 20.45 мск, в Нагорном Карабахе подтверждены 24 случая заражения, 8 пациентов излечились, 62 жителя находятся на самоизоляции, смертельных случаев не зарегистрировано.
В Южной Осетии, которая позже всех сообщила о выявлении инфицированных, на сегодня больше всех случаев - 30. При этом данных об излечившихся пациентах и о летальных исходах не поступало. В Абхазии к вечеру 15 мая подтверждены 17 случаев заражения, 2 человека выздоровели, 1 скончался.
Общее количество выявленных случаев заражения на Южном Кавказе, включая непризнанные республики, к вечеру 15 мая достигло 7 766, количество выздоровевших - 3 955. 
Количество смертей на Южном Кавказе превысило 100
За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 4 смертельных случая от коронавируса: три в Армении и один в Азербайджане. Общее число количество смертей достигло 101.
Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 52; в Азербайджане от инфекции скончались 36 человек, в Грузии - 12. 
Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа выявлен в Абхазии. 
Показатель зараженных в Армении на 100 тысяч жителей составляет 136,58, что в 3 раза превышает средний показатель по Южному Кавказу - 45,14.
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, указаны в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу - в материале "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина собраны в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х