В Мире / 16 май 2020

В Азербайджане арестован генерал-лейтенант Нагиев: Почему именно он?

В Азербайджане арестован генерал-лейтенант Нагиев: Почему именно он?

15 мая 2020. Инфотека24. В последний период в Азербайджане проводятся активные проверки в органах местного самоуправления и некоторых министерствах. Аресты и вызовы на допросы, несущие характер шоу представления, уже становятся обыденностью. Однако вчера произошло событие, выходящее из разряда простого шоу. Проверка настигла Государственную пограничную службу Азербайджана, в результате чего был арестован заместитель начальника ГПС, командующий силами береговой охраны генерал-лейтенант Афган Нагиев.

Данный арест примечателен тем, что в вертикали алиевской власти начальник ГПС Эльчин Гулиев считается одним из самых надежных кадров и удар по его ведомству должен несомненно больно отразится на его репутации.

Однако вернемся к приключениям незадачливого генерала Нагиева. Афган Нагиев был назначен на должность командующего Береговой охраной в 2012 году и с тех пор бессменно контролировал ведомство, получая государственные награды и похвалы со стороны властей. Как сообщают СМИ, Нагиев был замещан в “крышевании” браконьеров – рыболовов и в незаконной добыче икры. Стоит особо отметить именно эту сторону деятельности генерала-лейтенанта Нагиева.

По имеющимся у нас данным, основной причиной ареста Нагиева, кроме его замешанности в коррупционных схемах, является тот факт, что Нагиев допустил серьезный провал в деятельности Береговой охраны, о котором властям в Азербайджане было косвенно известно, но только недавно были заполучены доказательства, против которых не смогут ничего противопоставить даже Эльчин Гулиев. Речь идет о событиях 2017-го года, когда в Азербайджане произошло происшествие на одном из складов вооруженных сил, а именно произошло детонирование боеприпасов, приведшее к масштабным взрывам и эвакуации нескольких населенных пунктов. В результате было уничтожено огромное количество боеприпасов и других материалов военного назначения. Министерство обороны Азербайджана так и не прокомментировало причины происшествия. Согласно нашим источникам, взрыв на складе произошел в результате “вмешательства со стороны”. С одного из многочисленных рыбацких судов, находившихся в акватории Каспия, был запущен беспилотный летательный аппарат, который сбросил взрывное устройство на одну из построек склада боеприпасов, в результате чего и произошла детонация.


Нагиев, проинформированный о диверсии, скрыл данную информацию от начальства в лице Эльчина Гулиева. Дело в том, что прии обнаружении “проблемы” под риск попадал бизнес Нагиева – “крышевание” браконьеров, что его ни в коем случае не устраивало.

В любом случае, расследование только начинается, кроме Нагиева также было арестовано еще несколько человек, которые по нашим данным имели немалое значение в разоблачении коррумпированного генерал-лейтенанта, и еще сыграют свою роль в дальнейшем развитии событий.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х