Россия / 16 май 2020

Великовозрастные. Гиперопека в СССР в карикатурах

Эти рисунки размещаю не для высмеивания. На самом деле, это очень печальная тема, если вдуматься. В шестидесятые и семидесятые годы во всем Советском Союзе. Это стало настоящим национальным бедствием. Выросло поколение совершенно несамостоятельных людей. Но как так получилось, в чем была причина? А причина очень грустная.

Великовозрастные. Гиперопека в СССР в карикатурах

Седая бабушка, мама в расцвете лет, и молодая красивая девушка, одетая по последней моде. Мать и бабушка кормят ее с ложечки - как куклу.

"Ешь детка, съешь и это, чтобы скорее вырасти". Она давно выросла, а мама этого не видит. Почему? Ответ прост. Это карикатура семидесятых. Мама росла в военные годы. Она хочет компенсировать дочери то, чего ен было у нее.

За детей делали все, что могли, и в институт, и на работу. На этой картинке очень тонко показано, что маме пора оставить "ребеночка" в покое. Над столом начальником висит объявление, что требуются люди рабочих профессий: укладчики, грузчики и так далее. Она привела его устраивать на работу. Он уже заглядывается на девушку, а маман просит дядечку дать ее мальчику работу ПОЛЕГЧЕ для СТАЖА.

А вот Маменькин Сынок.

Тут просто ноу коммент, особенно приемник - очень модная в те годы штука. Ну и на последок, моя любимая Эдиточка. Надо полагать, это детство всех этих персонажей:

[img]"[/img]

Именно это поколение оказалось беспомощным перед трудностями девяностых. Именно это поколение взрослело не в двадцать лет, а в сорок.

Вот такие картинки сегодня. Это были карикатуры из армянского журнала "Возни", который издается в Ереване с 1954 года. А впереди у нас еще много веселых картинок!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х