Жизнь / История / 16 май 2020

Чем женское правительство лучше мужского?

Принято считать, что мужчины агрессивнее женщин. В общем-то, это верно, хотя некоторые психологи говорят, что уровень агрессии у представителей обоих полов примерно одинаков, просто у женщин агрессивность проявляется несколько иным образом.

В принципе я с этим утверждением согласен, ибо наслышан и от женщин и о прелестях женского коллектива, и о матерях, с маниакальным упорством разрушающих семьи своих же детей. 

Чем женское правительство лучше мужского?

Так что, на мой взгляд, женщины отличаются от мужчин разве что тем, что не склонны «выходить за угол, чтобы поговорить по-мужски». Да и в самом деле: зачем им «говорить по-мужски», если они не мужчины? Они и без драк вполне способны травить жизнь друг дружке, просто другим оружием – по-женски?

Но это если говорить об агрессии как о качестве, выражающемся самыми разными методами. Если же говорить о той ее форме, которая выражается в виде мордобоя или убийств, то здесь женщины и в самом деле сильно уступают мужчинам. Во всяком случае, на каждую женщину убийцу приходится штук по 10 мужчин, если не больше (статистику уже не помню, но разница огромная).

Логично предположить, что и в политике женщины более перспективны, поскольку менее склонны лить кровь по надобности и без нее. Возможно, они могут учудить своим подданным иную форму террора, но все же не казни, войны и кровь. Стоит рассмотреть этот нюанс. Приведу несколько имен.

Первым делом мне в голову приходит, почему-то Рани Лакшми Бай из Индии. Она даже в такой суперпатриархальной стране как Индия умудрилась сохранить достаточно независимое положение и не только обучилась боевым искусствам (обычное дело для индийских девочек и сегодня), но и продолжила заниматься ими после замужества (а вот это уже невероятно).

Умела скакать на коне, управлять им, зажав узду в зубах, да еще и махалась двумя саблями как заправский рубака. Когда в 1857 году случилось восстание сипаев, недовольных «супергуманным» правлением британцев, она примкнула к нему и лично участвовала в сражениях, в которых и погибла, обессмертив свое имя. В общем-то, никаких отличий от мужика не вижу.

На Мадагаскаре в XIX веке царствовала королева Ранавалуна, прославившаяся тем, что грохнула около 3-х миллионов своих подданных. Правда, не одномоментно, а растянув удовольствие на 33 года правления. 

[img]"[/img]

При этом не брезговала и крайне изуверскими формами казни. Счастливчиков просто продавала в рабство. 

Но, это все же Мадагаскар, но у нас-то не так! Может и не так, да что-то не похоже. Та же действительно достойная Жанна Д’Арк при всех своих достоинствах показала, что иная женщина не хуже мужика. И что-то вид крови ее не стращал. Можно сказать, что это наша европейская Лакшми Баи.

Наиболее близкой родней Ранавалуны можно назвать венгерскую графиню Елизавету Батори. Эта мадам любила лить человеческую кровь безо всякого политического повода – просто для удовольствия. 

Сливать кровушку ей было мало, и она любила отдохнуть в пыточной камере в своем замке, где отводила душеньку, пытая крестьянок. Общее число замученных ею людей колеблется от 80 до 650 человек, и это не просто убитые по ее приказу (как и Ранавалуны), а замученные в индивидуальном порядке. 

В принципе она могла бы и дальше предаваться излюбленному роду деятельности, но тетя заигралась и взялась за девушек знатного происхождения, на чем и погорела. 

Судя по тому, что во время ареста обнаружили сразу трех истерзанных девиц и еще несколько заточенных на будущее, можно предположить, что пытки в ее замке шли беспрерывно. Поскольку период деятельности составил 25 лет, можно предположить, что такими темпами, да за такой срок она могла замучить даже больше, чем 650 человек.

Впрочем, здесь кровожадность не так уж и удивительна. Криминалисты не раз отмечали, что хотя женщины совершают убийства намного реже мужчин, изощренные, хорошо продуманные и слабомотивированые убийства для них куда более свойственны. Запомните это обстоятельство, до конца статьи.

Кстати, из четырех помощников-мучителей графини Батори трое были тоже женщинами. Две отличались особой жестокостью.

Можно упомянуть и других, не столь патологических персонажей. Мария I Тюдор умудрилась оставить своим правлением такую память, что именно в ее честь появился напиток «Кровавая Мэри».

[img]"[/img]

Куда более продуктивная в политическом вопросе Елизавета I (она же Королева-девственница, она же – Добрая королева Бесс») в ходе своего правления казнила около 90 тысяч своих подданных.

Изабелла Кастильская устроила религиозный террор и истово одобряла деятельность христианских фанатиков под руководством Томаса Торквемады, а китаянка У Цзэтянь травила и убивала вообще всех, кто мог дать хотя бы намек на угрозу ее бездарному правлению.

Кстати, она очень любила яды, и в этом плане ее родной сестрой можно было бы назвать Юлию Августу Агриппину, заслужившую имя Императрицы Яда. Ее самой большой ошибкой было то, что она родила Нерона. Фактически от его имени она и правила империей. Но тот пошел в мамку и в конце концов приказал казнить ядовитую бабу.

Собственно, ничего особо не изменилось и в наши дни. Мужчины стали более миролюбивы, соответственно и женщины уже десятками тысяч на тот свет не отправляют. Но и мирными они тоже не стали. 

Мадлен Олбрайт проталкивала крайне агрессивную политику и поддерживала американские войны и бомбардировки. Маргарет Тэтчер неспроста заслужила звание лучшего мужчины в английском парламенте, а Индира Ганди боролась с перенаселением банальной массовой стерилизацией. И никакой материнский инстинкт в ней не взыграл.

Хорошо известны и некоторые другие политические деятели женского пола современного мира. Что в Европе, что в США они часто делают заявления настолько агрессивные, что граничат с истерикой. 

Достаточно вспомнить, таких одиозных дам как Ирина Фарион или Юлия Тимошенко, которые даже по меркам не совсем здорового политического паноптикума Украины дают жару. Остается только радоваться, что у них нет ни реальной власти, ни ядреной дубинки.

[img]"[/img]

Этот краткий обзор показывает, что, несмотря на некоторые различия в обычной жизни, в политике и вообще во власти, никакой разницы между мужчинами и женщинами нет. Есть гении, есть бездари, есть миротворцы и есть живодеры.

Причем историки не раз отмечали, что женское правление в среднем оказывается более жестоким, чем мужское. Хотя, признаться, не знаю, какими методами они эту самую жестокость меряли. 

Из этого могу сделать вывод, что политика сильно смахивает на профессиональный спорт, где идет отбор на наличие определенных качеств.

В среднем женщины слабее мужчин, хуже дерутся, и не так резво бегают. Но когда включается механизм отбора, то в итоге остаются только те дамы, которые и бегают, и дерутся и тяжести поднимают намного лучше среднего мужчины.

То же самое в тюрьмах. Да, в среднем женщины попадают в тюрьму значительно реже мужчин. Но все, кто туда попал, оказался ничем не лучше тех мужчин, которые сидят в мужских зонах. 

Можно сказать, что политика – та же тюрьма: отсеивает только особую публику, имеющую мало общего и с большинством нормальных мужчин, и с большинством нормальных женщин. Может, пора новый пол придумывать: политик?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х