Глава КБР провел заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР

Глава КБР Казбек Коков в режиме видеоконференции провел очередное заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в КБР.
Глава КБР провел заседание Оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса в КБР

На заседании рассмотрены текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация по коронавирусу в республике, работа объектов здравоохранения, вопросы регулирования ограничительных карантинных мер.

Глава КБР напомнил, что 8 мая Роспотребнадзор определил три основных критерия, исходя из которых можно будет приступать к первому этапу выхода из режима самоизоляции. Все они касаются эпидемиологической ситуации в регионе и готовности системы здравоохранения.

«Как вы знаете, мы решили выдержать неделю после майских праздников, то есть до 15 числа, понаблюдать за развитием эпидемиологической ситуации в республике. Теперь в рамках работы оперативного штаба необходимо обеспечить принятие выверенных оптимальных решений исходя из складывающейся обстановки, обеспечить планомерный выход из ограничительных мер, но при этом быть готовыми предупредить возможные повторные всплески инфекции», - отметил К. Коков.

Казбек Коков заслушал оперативную информацию по ситуации с коронавирусом руководителя Роспотребнадзора по КБР Жирослана Пагова. Ж. Пагов проинформировал, что проведенное ведомством исследование по основным показателям распространения COVID-19 согласовано Роспотребнадзором России и Министерством здравоохранения РФ. Это, в частности, данные о тестированиях и КТ, темпах прироста зараженных, наличии резервных коечных мест, а также общем уровне случаев внебольничных пневмоний и летальности от коронавируса. В соответствии с полученными методическими рекомендациями по всем критериям Кабардино-Балкария готова к переходу к первому этапу смягчения карантинных мер.

Министр здравоохранения КБР Рустам Калибатов рассказал о проводимых диагностике и лечению больных, их лекарственном обеспечении, наличии свободного коечного фонда и медицинских расходных материалов. С 11 мая прием пациентов начал осуществлять третий госпиталь на базе ЦРБ г.Прохладный и Прохладненского района. В настоящее время в наличии 521 койка, обеспеченная кислородом и аппаратами ИВЛ в соответствии с нормативами, дополнительно готовы к разворачиванию 320 коек.

По состоянию на 15 мая в Кабардино-Балкарии зарегистрировано 1619 подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 319 человек уже выздоровели, погибли семь. Проведено 25233 тестов. Дома под медицинским наблюдением находятся 1998 человек. В госпиталях получают лечение 357 больных. На амбулаторном лечении - 320 человек. Бессимптомно переносят вирус 616 человек, сообщает пресс-служба Главы и правительства КБР.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х