Туристов на курортах заставят загорать в медицинских масках?

Приезжих в российский город Геленджик уже обяжут загорать в респираторах, а как дела будут обстоять в Крыму, в Судаке?

Такое заявление сделал мэр Алексей Богодистов на телевидении. Чиновник считает, что курорт вполне подготовился к летнему сезону. Туристам будут предоставлены более 20 санаториев с медицинской лицензией. В этих зонах можно разместить 10 тыс. человек. Но функционирование пляжей до настоящего времени разрешается осуществлять в режиме строгих ограничений.

Туристов на курортах заставят загорать в медицинских масках?

Решение местных властей

При этом Богодистов подчеркнул, что власти отрабатывают возможности работы пляжей и набережных с учетом регламента от Роспотребнадзора – дистанция и масочный режим. Требования новой реальности необходимо выполнять. На аналогичную программу был приглашен и руководитель эпидемиологического центра Александр Горелов. Он заявил, что загорать разрешается и без использования масок с учетом жесткого общественного дистанцирования.

Ранее отмечалось, что Кубанские дома отдыха с медицинской лицензией смогут начать работу по приему гостей в начале лета. И сбор на курорте взимать не станут до следующей зимы. Вследствие пандемии властями Краснодарского края был продлен режим до двадцатых чисел мая. А вот на нудистских пляжах будет ли маска считаться деталью одежды?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х