Собственники отелей в Крыму самые несчастные люди

Пишу о Крыме, и в темах о туристических сезонах регулярно появляются комментарии о крымских барыгах, что дерут три цены за некачественный сервис. Решил вам рассказать о их жизни, их глазами...

Собственники отелей в Крыму самые несчастные люди

Давайте сначала посчитаем баснословные суммы, которые они зарабатывают. Открываем любой сайт сдачи жилья, смотрим цены на 2020 год. Даже не будем брать самые дешёвые варианты, а посчитаем по 1500 рублей в сутки. Два полных месяца "горячего сезона", ну и пусть ещё месяц с простоями гостиниц - три. Пусть в среднем гостевом доме будет 10 номеров, где-то больше, где-то меньше... 1500*10*90=1 350 000 рублей в лучшем случае. Прежде чем разделить эту сумму на 12 месяцев жизни, т.к. зарабатывать ещё в Крыму на чём-то возможности почти нет, стоит обратить внимание, что это заработок не одного человека, а обычно среднестатистической крымской семьи. Ну, пусть даже, семьи из трёх человек, хотя, обычно, разбалованные неактивной зимовкой крымчане, начинают привлекать в свои пансионаты уже даже маленьких внучек/племянниц и т.п. и семьи занимающиеся сдачей жилья становятся всё больше и больше...

Теперь давайте подумаем о статье расходов, даже в маленьком отеле: вода, электричество, а вы знаете наших туристов, которые могут по 30 минут душ принимать при недостатке воды в Крыму (подумайте о счёте), кондиционеры, которые не выключаются (вы же тоже платите? умножьте сумму на 10, как минимум). Сломанные ручки, занавески в душевых даже не считаем, и разрисованные обои (раз 5 за лето), обычно это заклеивается скотчем или задвигается тумбочкой.

Вы же, наверное, слышали о таком бизнесе, как "разводящие"? Люди, которые помогают вам поселиться, не беря с вас деньги! Так вот они берут с собственников отеля: от 10 до 30%. Отнимите от той суммы, что мы посчитали в начале статьи. Букинг, кстати, 15% забирает от суммы бронирования, а чтоб маломальски номера не пустовали, даже с "дырками" в 1-2 дня, надо пользоваться услугами и их, кроме своей наработанной базы.

Ладно, в конце статьи, надо было бы порекламировать, какую-нибудь гостиницу, но не буду. Просто почитайте о курорте Судак, если всё-таки собираетесь в Крым!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х