Россия / Чечня / 17 май 2020

Воевал ли Арсений Яценюк в Чечне? Разбираемся

Воевал ли Арсений Яценюк в Чечне? Разбираемся

Что об этом говорит Рамзан Кадыров?

Экс-премьера майданной Украины Арсения Яценюка еще в 2015 году Следственный комитет нашей страны обвинил в участии в боевых действиях в Чечне. На стороне дудаевских боевиков, разумеется.

Так ли это на самом деле? Разбираемся.

Для начала, установим, служил ли вообще Арсений «Кролик» Яценюк в армии. На самом деле - нет. Призыву Яценюк подлежал в 1992 году. Уже в войско незалежной Украины.

Однако на тот момент герой нашей статьи учился на Юрфаке Черновицкого национального университета. Там же окончил военную кафедру, странным образом получив специальность «артиллерист-разведчик» и погоны капитана-запаса.

Согласно заявлению Следственного комитета РФ, Яценюк, пробравшись через Грузию, находился в Чечне в январе 1995 года, воевал в Грозном. Однако, никаких данных об его отлучке во время зимней сессии из университета нет.

В то время Арсений Яценюк прилежно учился в своем альма-матер. И уже всерьез занялся бизнесом - таксовал по вечерам, вместе с другом основал юридическую фирму «ЮрЭк Лтд». Вряд л б бросил все и поехал в Чечню.

Об участии Арсения Яценюка в чеченских событиях не говорит ни один из действительно воевавших тогда в Чечне украинских наемников. Тот же Сашко Билый (Музычко).

Националистов с Украины в Чечне бегало немного, все их имена отлично известны спецслужбам и общественности. Некоторые даже написали воспоминания о своем пребывании на Кавказе. Яценюка среди таковых не значится (кроме информации Следкома).

Не попал Яценюк и ни на одно из многочисленных видео, снятых в Чечне тщеславными «Дикими гусями» с Западной Украины. Разве что, имеется вот такой кадр из Грозного-1995, на котором некоторые товарищи будто бы видят лицо молодого Арсения.

[img]"[/img]


[img]"[/img]

Как по нашему мнению, так вообще не похож...

Кстати, стоит отметить, что в Чечню украинские националисты отправлялись по линии запрещенной в нашей стране группировки УНА-УНСО. Однако, никаких данных о членстве Яценюка в этой одиозной ультраправой группировке не имеется.

Отвергает начисто саму мысль об участии Яценюка в чеченской войне и Рамзан Кадыров.



Я вообще его мужчиной не считаю, - говорит по этому поводу КРА. - Это не воин, а ботаник. Вообще нигде воевать не мог. Никогда не слышал об его нахождении в Чечне.

Думаем, уж кому кому, а главе Чечни доверять в этом плане можно. Да и не тот человек сам Яценюк, чтоб ехать подставлять свою голову под пули на войне.

Сложно вообще представить, что Сеня Кролик под приписывемым ему позывным «Арсен», стреляет из автомата по реальным целям. И даже получает от Дудаева знаменитый орден Къоман Сий (Честь Нации), коим Басаева за Буденновск Джохар наградил! Это вам не по Майдану под охраной бегать!

Откуда же вообще пошла информация об Яценюке в Чечне?

[img]"[/img]

Скорее всего, так заявили российскому правосудию пойманные украинские наемники, Карпюк и Клых, действительно воевавшие в Чечне. Пытались так что ли обратить на себя внимание, скостить себе сроки...

О судьбе Карпюка и Клыха читайте здесь.

В общем, наше мнение - Яценюк в Чечне и близко не был. Тем более, что расследование этого момента уже почти и заглохло. Никаких реальных доказательств общественности предоставлено не было.

А вы как думаете, дорогие друзья, мог ли Яценюк воевать в Чечне или вообще где-то показаться на войне?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х