Россия / Чечня / 17 май 2020

Что любит есть Рамзан Кадыров? Любимые блюда чеченского лидера

Что любит есть Рамзан Кадыров? Любимые блюда чеченского лидера

Любопытный вопрос. Какие блюда предпочитает Рамзан Кадыров и что он есть?

Как и большинство чеченцев, Рамзан Ахматович обожает простые и незамысловатые блюда. Вообще, глава региона к рациону своему относится беспристрастно - лишь бы полезно было, сытно да натурально.

По словам представителей его окружения, особенно уважает глава региона родную чеченскую кухню. Например, ужасно любит покушать жижиг-галнаш (галушки с мясом) - любимое блюдо каждого настоящего вайнаха. Обожает сушеное мясо, знаменитые чеченские хингалш с тыквенной начинкой, чепалгаш с творогом. В меню КРА можно увидеть плов и шашлык, а также баар (фаршированный желудок барана).

Любопытно, что сам глава Чечни - неплохой кулинар-самоучка. И даже мигом научил готовить чеченские национальные блюда дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова красавицу Лизу, часто приезжающую погостить в гостеприимную северокавказскую республику.

КРА также без ума свежих овощных салатов и зелени. На десерт чеченский лидер просит натуральный горный мед, который исстари так любят все нохчий и гIалгIай.

А вот любой алкоголь, хоть крепкий, хоть слабый, как любой истинно верующий мусульманин, Рамзан Кадыров на дух не переносит. Пьет обычно морс, местную минеральную воду Серноводскую, или же некрепкий чай.

[img]"[/img]

Интересный момент. По настоятельной просьбе главы Чечни, вся еда на его столе готовится только из российских продуктов. За появление в меню, даже случайное, чего-то из санкционных западных продуктов Рамзан Кадырова, шутя, даже как-то пообещал супруге Медни Мусаевне развод.

Некоторые особенные блюда главе Чечни готовит опытный чеченский повар Хадижат Мовлатова, Президент гильдии шеф-поваров Северного Кавказа. В Чечне она считается лучшим кулинаром.

Рамзан Кадыров обожает приезжать на ужин к семье в Ахмат-Юрт (бывший Центорой). Но из-за занятости у главы Чечни не всегда поспеть к родному очагу вовремя получается.

Зато его иногда можно застать в кафе или ресторанах Например, в легендарном грозненском Глобусе, или же в кафе Paris во французском стиле, открытом пару лет назад его старшей дочерью Айшат.

[img]"[/img]

Несколько лет назад Рамзан Кадыров лично открывал в Грозном фаст-фуд Black Star Burger от своего лучшего московского друга, рэппера Тимати. Глава Чечни сам сервировал и подавал там первым счастливым клиентам аппетитные сочные блэк-бургеры. Ныне правда, этот ресторанчик прикрылся...

Нередко во время визитов за пределы Чечни Рамзан Кадыров посещает местные заведения общепита. Как-то во время визита по арабским странам, в городке Абу-Гош, чьи жители считают себя потомками чеченских переселенцев на Ближний Восток, КРА, к примеру, заходил в местный ресторан.

А в Эмиратах глава Чечни заходил в ресторан к прославившемуся к соцсетях турецкому шеф-повару Нусрету Гекче. И даже снял да выложил в интернет видео, как ест мясо прямо с ножа знаменитого брутального кулинара.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х