Россия / Чечня / 18 май 2020

Как молодые чеченки обманули сирийских боевиков на 200 тысяч и что им за то было?

Как молодые чеченки обманули сирийских боевиков на 200 тысяч и что им за то было?

Данная история произошла в Чеченской Республике пару-тройку лет назад. Информацию о ней любезно предоставили чеченские правоохранители.

Началось все с того, что при стандартном мониторинге социальных сетей чеченские силовики обнаружили группу местных девушек тесно общавшихся через интернет с... боевиками из Сирии. Однако, делали сие красавицы вовсе не с целью немедленно уехать на Ближний Восток, а с целью "развести" доверчивых бармалеев на деньги.

Схема была проста, как все гениальное. Предприимчивые девчата создавали левые аккаунты. И их посредством связывались с вербовщиками. Девушки отправляли сирийцам дущещипательные письма, мол желают поскорее приехать в Сирию, обрести там среди моджахедов самых что ни на есть верных мужей.

Попутно чеченки слали боевикам якобы свои фотоснимки - в подтверждение прочности намерений. Вот только средств финансов, говорили, ни гроша не имеется, вышлите-ка, ребята, долларов на дорогу к вам...

Довольные вербовщики тут же на радостях отправляли чеченкам требуемые суммы на авиабилеты. Обычно немного те, наученные опытом, просили - всего двадцать-тридцать тысяч рублей, на билет в Стамбул в один конец. Переведя деньги, боевики тут же принимались терпеливо ждать приезда с Северного Кавказа своих будущих верных жен.

Однако чеченки те никуда ехать вовсе не собирались. И просто тут же удаляли поддельные аккаунты профайлы. Полученные из Сирии средства, тратили, что называется, по собственному усмотрению. А потом находили новых доверчивых боевиков...

Как выяснили в МВД таких образом добычей барышень стало примерно 200 тысяч рублей. Стражи порядка всю девичью группу быстро обнаружили и вывели в реал.

...Но ничего приписать криминального девицам полицейские не смогли. Ведь дело за мошенничество в России можно завести лишь после заявления пострадавших. А сирийские боевики, ясень пень, такие заявления в нашу полицию не писали.

Так что хитрые девушки избежали уголовного дела. Однако правоохранители все равно устроили барышням особую профилактическую беседу - на предмет того, что со всякими нехорошими ребятами из разных там Сирий переписываться не следует. Никогда и не при каких обстоятельствах.

Мало ли чем нехорошим такие задушевные беседы все же завершиться могут?

[img]"[/img]

А как вы думаете, дорогие читатели, девушки в чем-то эти провинились? Следовало ли их наказать? Или может еще требуется наградить за уменьшение фонда боевиков? :)

Ведь, по сути, вместо этих хитрюг мог оказаться кто-то, кто действительно бы отправился к боевикам в Сирию...

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х