Россия / Чечня / 18 май 2020

Как чеченцы наказали бандеровцев, воевавших против российских солдат

Как чеченцы наказали бандеровцев, воевавших против российских солдат

Всем хорошо известно, в 1990-е годы в отрядах боевиков Дудаева отметилось немалое число украинских бандеровцев. По большей части, из запрещенной в нашей стране группировки УНА-УНСО.

Некоторых из этих, с позволения сказать, людей нашло и покарало правосудие Чеченской Республики.

Александр Малофеев

Например, срок получил украинец Александр Малофеев. В Чечне 90-х он был снайпером у боевиков ЧРИ. Поймали Малофеева отечественные правоохранители еще в 2014 году, при пересечении российско-украинской границы.

Чеченские следователи, которым передали Малофеева, провели детальное расследование всей деятельности этого снайпера в 90-е годы. По приговору Шатойского районного суда Чеченской Республики в 2015 году Александр Малофеев схлопотал четверть века - 25 лет строгача.

Кстати, Малофеев пошел на сотрудничество с чеченским следствием. И сдал чеченским правоохранителям сразу двух своих опасных подельников - Артура Ушаева и Руслана Наматова, с которыми в начале 2000-х годов тесно пересекался в отряде полевого командира Шамиля Басаева.

Карпюх и Клых

Граждане Украины Николай Карпюк и Станислав Клых. Эти два боевика УНА-УНСО тоже оказались в Чечне в 1994-1995 годах. Принимали участие в новогодних боях в Грозном у Президентского дворца (Реском), площади Минутка и жд вокзала. На совести их, как установили следователи - жизни не одного российского солдата.

Уроженца Ровенской области Карпюка наши полицейские по наводке ФСБ взяли, когда он в марте 2014 года переходил КПП на стыке Черниговской области Украины и Брянской области России. Клыха - летом 2015 года в Орле, когда тот навещал в этом городе любимую подружку.

После долго расследования, по вердикту суда Чеченской Республики, Карпюк в 2016 году получил 22,5 года колонии. Клых — немного менее, 20 лет.

Любопытный момент, во время следствия оба националиста тоже стали сотрудничать с российскими правоохранителями. И даже указали, как на возможного участника чеченской Чечне еще и на экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка...

Что с ними стало

[img]"[/img]

Карпюка и Клыха российские и европейские правозащитники немедленно признали "политическими".

Отметим, что отсидеть положенное в России Карпюк и Клых так и не отсидели. Во время "обмена пленными" между Россией и Украиной прошлой осенью все три бандеровцы по решению из Москвы были отправлены на Украину. Где, понятное дело, были освобождены. От всех показаний, данный в Чечне, оба тут же отказались - мол, нас заставили!

Политика это называется, большая политика-с!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х