Россия / Чечня / 18 май 2020

Чеченская «Дюймовочка». Как живет самая маленькая девочка в России

Чеченская «Дюймовочка». Как живет самая маленькая девочка в России

Всем доброго времени суток. Мало кто знает, в Чечне живет настоящая «Дюймовочка». Малышка Анжела Ташуева, признанная самым маленьким по росту и весу ребенком России.

Дело в том, что рост миниатюрной крошки Анжелы составляет лишь 77 см. А вес - только 7 килограммов. И это при том, что девочке скоро исполнился уже целых 14 лет.

Родилась Анжела 19 марта 2006 года. Рост при рождении составлял 38 сантиметров, а вес - 700 граммов. Пеленки ей заменял носовой платок... К 12 годам наша героиня доросла до 57 см, набрала вес до 7 кг.

Чтобы понять причину, папа с мамой отвезли дочь в Германию, решили показать тамошним медикам. Для того Ташуевым пришлось продать однокомнатную квартиру в Грозном, и некоторое время скитаться по съемному жилью в Германии.

Германские врачи поставили малышке редчайший диагноз - синдром Секкеля. Увы, сделать с ним ничего невозможно, даже в Европе.

Рекорд Анжелы официально зарегистрирован Книгой Рекордов России в прошлом марте. Правда, самым маленьким ребенком в мире ей стать уже никогда не получится - дело в том, что в Индии живет девочка Джоти Амджи, чей рост к 18 годам достиг лишь 62,8 сантиметров.

[img]"[/img]

Ныне Анжела Ташуева надевает одежду годовалого ребенка и обувь 12-го размера. Найти ей подходящие вещи получается лишь в крайне дорогих специализированных магазинах. Иногда посылками с питанием, одеждой и обувью для Анжелы семье Ташуевых помогают добрые знакомые из Германии.

Сама Анжела, несмотря ни на что, старается жить как нормальные человек. Обожает бегать с родителями по магазинам, кушает несколько раз в день. Ест, понятное дело, раза в два-три меньше своих сверстников.

[img]"[/img]

Старается помогать и родителям в домашних хлопотах. Много смотрит телевизор, из-за чего, жалуются родители, нередко ложится спать глубоко за полночь. Попутно Анжела учится танцевать и писать картины. А еще изучает сложный немецкий язык, который ей так полюбился во время жизни в далекой Германии.

Малышка из Чечни далеко не замкнулась в себе. И в будущем мечтает стать певицей и пообщаться со своим кумиром - знаменитой Ольгой Бузовой, на чей Instagram подписана. С нетерпением ждет возможности отправиться на море, куда мама и папа возят ее каждый год.

Как сетуют родители Анжелы, характер у их дочери, далеко не ангельйских. Может и пошалить, и покапризничать. Захочет дорогую куклу, будет хоть целый месяц просить, пока не купят папа и мама!

[img]"[/img]

Родители Анжелы, впрочем, искренне обожаю свою особенную дочь, стараясь исполнить все ее прихоти.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х