Россия / Чечня / 18 май 2020

Может ли чеченец стать президентом России? Рассказываю

Может ли чеченец стать президентом России? Рассказываю

Доброго дня, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о том, может ли чеченец по национальности, в частности, Рамзан Кадыров, например, стать президентом России?

Итак, сразу надо сказать - жители Чечни, такие же граждане России, как и остальные россияне. И прецеденты подъема чеченцев к власти имелись. Хотя конечно, чеченцы вошли в политическую жизнь Москвы гораздо позже и меньшем количестве нежели, к примеру, грузины или армяне.

Например, в начале 90-х годов вторым лицом в РФСР фактически стал уроженец Чечено-Ингушетии Руслан Хасбулатов, председатель Верховного Совета. Говорят, что Руслан Имранович вполне мог обойти и Ельцина. Однако политическую борьбу Борису Николаевичу осенью 1993 вчистую проиграл. После чего пытался вести миротворческую миссию в родной Чечне. Где успеха также не добился.

Стоит отметить, Руслан Имранович был весьма русифицированным человеком. Большинство россиян чеченца в нем никогда не видел. Говорили, даже татарин мол...

Большую политическую карьеру прочили в 90-е годы талантливой чеченке Сажи Умалатовой, оппозиционному депутату Верховного совета и Госдумы. Но бывшая электросварщица Сажи все же от больших политических дел отказалась...

В 2000-м году на пост президента России пытался избраться эпатажный чеченский олигарх Умар Джабраилов. Но набрал не более процента голосов. Однако бизнесмен заявил: ег о целью была вовсе не победа, а желание показать - в непростой тот год даже чеченец МОЖЕТ стать кандидатом в президенты. Плюс собственный пиар.

Сейчас же часто говорят, что президентом России может стать мощный и волевой политик Рамзан Кадыров. Технически это разумеется, возможно. Но сам Рамзан Ахматович не раз повторял: кресло руководителя родного региона он ни на что и никогда не променяет. И свою политическую карьеру намерен закончить именно в Чечне.

[img]"[/img]

В общем, препятствий никаких для выдвижения чеченца в президенты РФ по закону нет, нужно лишь политическое желание и человеческая воля.

А вы бы стали голосовать за Рамзана Кадырова, если б избирался в президенты России?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х