Россия / Чечня / 18 май 2020

Российский университет спецназа. Где и как в Чечне готовят лучших воинов?

Российский университет спецназа. Где и как в Чечне готовят лучших воинов?

Российский университет спецназа (РУС) - особый вуз в Чечне, посвященный подготовке спецназовцев. Уникальное для России учебное заведение, предназначенное чисто для тренировки бойцов спецпоразделений.

Создать РУС приказал еще в 2013 году сам глава ЧР Рамзан Кадыров. Его идеей было основать в нашей стране учебное заведение, где готовили б высококлассных спецназовцев. За открытие университета отвечал лично заместитель начальника Росгвардии по ЧР Даниил Мартынов.

ИНСТРУКТОРЫ

Инструкторы РУС, возглавляемые Даниилом Мартыновым, имеют солидный практический опыт в своем деле, в том числе, реальный.

Здесь работают ветераны знаменитой «Альфы», многие имеют государственные награды. Бойцы под их наблюдением учатся выполнять сложные миссии в горах и в лесах, на Северном полюсе, под водой и даже в условиях пустыни.

Инструкторы делятся своим обширным опытом с другими подразделениями спецназа России, а также дружественных государств.

[img]"[/img]


ГДЕ РАСПОЛОЖЕН РУС


РУС занимает территорию более 400 гектаров в чеченском городе Гудермес. Он включает в себя многоцелевой комплекс из 95 зданий и сооружений. Здесь есть два десятка тиров, предназначенных для отработки различных видов оружия.


РУС имеет тактический городок со зданиями и сооружениями, характерными для городского и сельского ландшафта, где обучаемые могут практиковать ведение боевых действий в приближенных к реальным условиях.

Кроме того, в тактическом городке есть скалодром и полигон для отработки спецопераций на всех видах транспорта с масштабными моделями штурмовых объектов: самолета, поезда, автобуса и других транспортных средств.

[img]"[/img]

Здесь же имеется пруд глубиной в 10 метров. Профессиональные боевые аквалангисты учатся тут подводной и надводной стрельбе, освобождению кораблей от пиратов.

В апреле 2016 года команда, состоящая из учеников РУС , провела уникальную военно-тактическую подготовку в Арктике.Под руководством инструкторов команда три раза высаживалась на Северный полюс. Курсанты РУС доказали, что могут свободно действовать в сложнейших условиях в любой точке земного шара.

Пять лет назад сборная спецназа России, подготовленная тренерами РУС, наглядно продемонстрировала свое мастерство, завоевав титул победителя на чемпионате мира среди тактических подразделений в Иордании. Обошли и китайцев, и американцев. Равных бойцам из Чечни просто не нашлось!

Весной 2017 года специалисты РУС создали свою уникальную боевую машину - багги Чаборз. Производство этой техники ведется здесь же в Чечне.

[img]"[/img]


Для тренировки молодежи в 2017 году в университете была построена полоса препятствий "Гонка Героев", основанная на полосе препятствий для подготовки спецназа.

[img]"[/img]


Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х