Россия / Чечня / 18 май 2020

Почему чеченские полицейские носят бороды?

Почему чеченские полицейские носят бороды?

Среди правоохранителей в Чеченской Республике можно отметить немало мужчин, носящих бороды. Почему так происходит, и допустимо ли вообще отращивание бороды сотрудником российской полиции?

На самом деле, официального запрета на ношение бороды на ношение бороды сотрудником полиции в нашей стране не существует.

Кодекс профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел РФ гласит (статья 18, пункт 8), что " Сотруднику не рекомендуется отращивать бороду, длинные бакенбарды, выбривать голову, носить ювелирные украшения, за исключением обручального кольца". Ну и полицейский должен быть "аккуратно подстрижен".

В большинстве случаев, данная статья трактуется, как то, что полицейский должен носить лишь усы. Но в Чечне дело обстоит чуть по-другому.

Борода для чеченского мужчины - дань традиции, важный показатель мужественности, дар от Аллаха. А поскольку в чеченском обществе полицейский рассматривается как истинный воин, защитник, то бороду, согласно местному менталитету, ему отращивать просто необходимо.

Чеченские милиционеры, подчинявшиеся Доку Завгаеву, носили бороды еще в первую чеченскую войну. Поговаривают, что недавно директор Росгвардии Виктор Золотов лично приезжал в Чечню именно дабы обсудить вопрос о бородатости местных силовиков. Однако решения обязать чеченских правоохранителей сбривать бороды так и не было принято.

Впрочем, немало бородатых чинов МВД можно немало отыскать и в других, кроме Чечни, регионах России. Зачастую это весьма высокопоставленные персоны. Поскольку, повторимся, запрета на бороды для полицейских в нашей стране не существует.

[img]"[/img]


[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
х