Россия / Чечня / 20 май 2020

Рустам Очерхаджиев. Как чеченец попал в топ-5 лучших бодибилдеров мира

Рустам Очерхаджиев. Как чеченец попал в топ-5 лучших бодибилдеров мира

26-летний Рустам Очерхаджиев - выпускник Грозненского нефтяного технического института. А также - попутно, еще и лучший чеченский бодибилдер.

Спортом наш герой, как и большинство чеченских юношей, серьезно занимается с самого детства - с девяти лет. Правда, первоначально больше увлекался столь любимой на Кавказе вольной борьбой - даже становился призером чемпионата Чеченской Республики по этому непростому виду спорту.

Однако, прекратить профессиональные занятия борцовским искусством Рустама вынудила неожиданная травма спины. Поэтому уже в 2008 году герой нашего материала решил стать бодибилдером - качком-профи.

И добился на сем поприще немалого успеха. Рустам - единственный в истории чеченец, финалист знаменитого мирового турнира Arnold Classic Europe.

Недавно Рустам Очерхаджиев дебютировал на чемпионате мира по бодибилдингу в Объединенных Арабских Эмиратах. На этом спортивном состязании чеченский качок занял четвертое место, таким образом войдя в топ-5 лучших бодибилдеров планеты. И, соответственно, стал мастером спорта международного класса.

[img]"[/img]

С таким высоким достижением спортсмена поздравил лично глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Cтоит отметить, бодибилдинг именно как профессиональный спорт в чистом виде особым успехом среди чеченских парней пока еще не пользуется. В отличие от тех же привычных борьбы или бокса.

Хотя бы потому, что чеченские мужчины не понимают, как вот так можно в трусах выходить на сцену, показываться публике. Так что спортивные залы Чечни качками забиты, но вот выходить на выступления эти скромные ребята не желают.

[img]"[/img]

Однако, с появлением Рустама, прозванного в спортивном сообществе "железным чеченцем", положение дело такое стремительно меняется. Достижения Очерхаджиева весьма способствуют популяризации бодибилдинга в Чечне.

Сам парень своей будущей целью называет, не много, не мало - титул Мистера Олимпия. Но для этого нашему герою еще предстоит много повкалывать в спортзале. Тем более, что качается Рустам, по собственному признанию, без малейшей химии.

Рустам, кстати, и довольно популярный чеченский блоггер. На его аккаунт в соцсети Instagram, где спортсмен выкладывает фото/видео тренировок, подписано уже свыше 118 тысяч поклонников.

[img]"[/img]
Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х