Глава Крыма: "За пребывание в обсерваторах придётся заплатить"

Сергей Аксёнов сообщил об этом в недавнем интервью, что нахождение в таких учреждениях за плату организовано для лиц, помещённых туда по соответствующему судебному решению, т.е. в принудительном порядке. Возвращающиеся из других стран или регионов, где зафиксированы вспышки заболеваемости, а также те, кто не имеет жилья в Крыму, но приехал сюда на ограниченное время (прим.редакции туристы).

Глава Крыма: "За пребывание в обсерваторах придётся заплатить"

Крым не единственный субъект Российской Федерации, где вводится плата за нахождение в условиях обсервации.

Как обстоят дела на других территориях РФ

Подобный порядок практикуют и другие регионы нашей страны, куда прибывает большое количество граждан из других субъектов РФ. Все дело в том, что на плечи местного бюджета и здравоохранительной системы ложится ответственность за содержание лиц в условиях изоляции.

Глава полуострова высказал мнение, что приезжающие отдохнуть на море должны с уважением относится к жителям Крыма и позаботиться о безопасности окружающих, при этом не создавая нагрузки на региональный бюджет и на без того загруженную медицинскую отрасль.

Командированные в Крым также не останутся без внимания

Возможность свободного посещения полуострова остаётся у работников органов государственной власти. Остальные направляющиеся сюда в служебные командировки проведут в изоляторах две недели за свой счёт. Вахтовые работники также отправятся в ОБСЕРВАТОРЫ за счёт средств работодателя.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х