Почему крымчане всё-таки скучают по "украинскому" Крыму

Нет, вы не подумайте... крымчане в своём большинстве голосовали за присоединение к России и если бы надо было сейчас снова голосовать, то итоговый % был бы, ну может, чуть ниже, но это просто тот же отголосок рейтинга Путина! Верили, молились можно сказать, но уже "подташнивает" многих от Единой России, очередных налогов, штрафов и запретов.

Почему крымчане всё-таки скучают по "украинскому" Крыму

Итак, почему всё-чаще вспоминаются времена в Украине, когда даже общение с чиновниками было каким-то более родным. Ты ему дал денег и он уже даже улыбается тебе, а сейчас хоть ему, хоть тебе что-то надо - на горизонте мелькает дубинка полиции. Шаг влево, шаг вправо, и ты выпал с толпы, которая марширует в "светлое будущее", которое даже на горизонте не видно.

Если провести сравнение, то это как все старики вспоминают при каждом удобном случае СССР, и даже не по тому, что тогда было государство куда более стабильное, мощное и народное, а даже просто оно более красочное: солнце ярче светило, трава была более зелёная, спина не болела и девки забесплатно ещё давали.

Так и украинский Крым. Знаете, при Украине я всегда всем говорил, что даже мартышка на набережной может себе заработать на безбедное существование. Была такая гора народа, да дешевого, но вы помните наши цены в Крыму? Когда Крым присоединился к России, а цены ещё до уровня РФ не выросли, мы не знали как зарплату потратить. Это счастье было примерно полгода 2014 после референдума (почитать моё воспоминание о присоединении). Сейчас же времена перестали быть беззаботными даже у людей, которые имеют небольшой отель на берегу моря (кстати, я тоже писал статью почему, но он собрала скорее негативные отклики... ну и ладно...).

[img]"[/img]

А с этой ситуацией в стране, какой-то вирус, которого мы даже не видели (у нас в Судаке (перейти в городскую группу), так и нет ни одного случая), а всё закрыто, всё перестало работать. Какой-то образ врага, который где-то там: как Путин на Украине. Иногда простой вопрос: почему люди на рынке могут ходить толкаться, а в кафе на расстоянии посидеть не могут? Был бы Крым украинским снова бы всё решалось для тех кто может порешать ;) Кстати, тут навеевается мысль: "почему в ДНР, ЛНР нет жестких вспышек, ведь там тоже большинство "батраков" вернулось с Москвы, должны были привести, как в Дагестан и т.п.".

Ладно, завершу сею историю, выше видео, как выглядит набережная в Крыму вчера (1-ый день после снятия самоизоляции).

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х