Жизнь / История / 25 май 2020

Коронавирус атакует Северный Кавказ

Нам очень хотелось обходить эту тему стороной, но пугающая динамика распространения инфекции в нашем регионе и отношение к ней местных жителей не позволяет нам это сделать.

На 20 мая 2020 число заболевших коронавирусом в СКФО достигло 12 867 человек! Из них: 3643 — в Дагестане, 2314 — в Северной Осетии, 1952 — в Кабардино-Балкарии, 1659 — в Ставропольском крае, 1605 — в Ингушетии, 1005 — в Чечне, 689 — в Карачаево-Черкесии.

В Дагестане от коронавируса скончались 36 человек, в Ингушетии — 35, в Ставропольском крае — 32 (+1), в Северной Осетии — 18 (+3), в Чечне — 11, в Кабардино-Балкарии — 7, в Карачаево-Черкесии — 4.

Коронавирус атакует Северный Кавказ

Друзья, мы приводим официальные данные по распространению коронавирусной инфекции. Можно верить в их точность или нет, в любом случае, ситуация более чем сложная. Болеют пожилые и молодежь, болеют медики и спортсмены, болеют бедные и богатые. Для вируса все равны.

В этой ситуации совершенно не понимаю упрямых лбов, которые кричат про "фейки", "заговоры", "чипирование" и тому подобный бред.

В настоящий момент можно выделить три группы населения, отрицающих коронавирус.

Инфантилы, которые, строго говоря, не отрицают эпидемию, просто живут эмоциональным порывом и стараются вытеснять любые неприятные им мысли на обочину сознания. Это те самые люди, которые берут в банке кредит на совершенно ненужные им вещи, и только потом начинают думать, как его оплачивать.

Вторая группа — люди с не очень высоким интеллектом. Те, кто искренне не понимает разницу между коронавирусом и гриппом, поэтому считают нынешнюю эпидемию просто «новым сезонным штаммом гриппа».

Третья группа людей, отрицающих необходимость носить маску — сторонники конспирологических теорий заговоров. Одни из них верят, что никакого COVID-2019 вообще не существует, а на самом деле «это все раздули медики и журналисты», или, например, что вирус есть, но создан искусственно и запущен как биологическое оружие для подрыва мировой экономики или "чипирования населения". Впрочем, существование людей, мыслящих подобным образом совершенно неудивительно в мире, где до сих пор, в некоторых кругах, отрицается существование ВИЧ и СПИД.

[img]"[/img]

Какой тип отрицателей коронавируса опасней в плане распространения эпидемии, сложно сказать, но первый обычно встречается чаще (ибо просто не думать ни о чем проще, чем анализировать теории заговора), да и ведет себя безответственней прочих.

Но рано или поздно, понимание новой реальности войдет и в их жизнь и я, честно, надеюсь, что это не принесет в их дом трагедию.

Дай Бог, чтобы все мы скорее прошли этот сложный период максимально быстро и безболезненно. Необходимо всего лишь, чтобы все, наконец, поняли, что нельзя к этому относиться беспечно и легкомысленно.

Берегите свое здоровье и здоровье свои близких!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х