Оставайся дома! В Чечне на борьбу против "короны" вышел спецназ Кадырова (видео)

Оставайся дома! В Чечне на борьбу против "короны" вышел спецназ Кадырова (видео)

В Чечне установлены жесткие меры по соблюдению карантина. Пожалуй, самые, на данный момент, жесткие во всей России.

Улицы Грозного патрулируют вооруженные автоматами полицейские, а также сотрудники спецподразделений - полка имени Ахмата Кадырова. Каждый из силовиков одет в защитную медицинскую маску.

Чеченские правоохранители патрулируют местность на Мерседесах и УАЗах. Силовики по громкоговорителям призывают людей изолироваться в домах. Также останавливают автомобили, проверяют документы и факт наличия масок у водителей с пассажирами.

Сейчас запрещен въезд в Грозный. Ограничено передвижение по республике. В Чечню не пускают никого, кроме чиновников, сотрудников медицинских служб и других жизненно важных отраслей. Не пускают даже тех автомобилистов, кто едет транзитом. Такой же запрет наложен и на выезд из Чеченской Республики. Не принимает гостей и аэропорт Грозный-Северный.

По распоряжению Рамзана Кадырова закрыты все кафе, рестораны, увеселительные заведения и непродовольственные магазины. Отдельно медики следят за теми, кто вхож в окружение главы Чечни - им перед контактом с Рамзаном Ахматовичем обязательно меряют температуру.

[img]"[/img]

У чеченских таксистов без медицинских масок, обязательных перчаток и соответствующих антисептиков власти региона обещают конфисковывать и отправлять на штрафстоянки автомобили.

Тех, кто вышел из дому без причины правоохранители отводят восвояси. Выходить можно только за продуктами и лекарствами. В противном случае пойманному спецназовцами нарушителю грозит крупный штраф - до 300 тысяч рублей.

На данный момент (30 марта) в Чеченской Республике - девять подтвержденных случаев, среди которых и 83-летняя бабушка, недавно вернувшаяся из Москвы.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х