Россия / Чечня / 25 май 2020

Вывели на улицы полицию и закрыли въезд в Грозный. Как в Чечне противостоят "короне"

Вывели на улицы полицию и закрыли въезд в Грозный. Как в Чечне противостоят "короне"

В Чечне действуют самые жесткие на данный момент меры в России по противодействию "короне".

Общее количество случаев в республике достигло к 28 марта пяти (по неофициальным данным некоторых СМИ - десяти). Свыше 800 человек отправлены на карантин.

Наряду с недавним запретом свадеб и банкетов, посему отныне установлена и новая ограничительная мера. Теперь власти Чеченской Республики ограничили въезд в Грозный. Об этом сообщил спикер парламента региона Магомед Хожахмедович Даудов.

Кроме того, по словам Даудова, из-за наступающей по всем фронтам "короны" жители Чеченской Республики обязаны не покидать пределы своего ПМЖ.

[img]"[/img]

В Грозный теперь могут въезжать по предъявлению документов только его жители, люди, которые обеспечивают население продуктами или же те, от чьей работы зависит жизнь населения, то есть - правоохранители, спасатели, сотрудники органов власти и т.д. Также с разрешения смогут въехать в столицу Чеченской Республики по работе и журналисты.

Нарушителей режима чеченские власти обещают наказывать по всей строгости российского законодательства.

- Дорогие братья и сёстры! Я уверен, что любой человек поможет обществу, если в ближайшее короткое время останется на карантине у себя дома, как можно меньше общаясь с другими людьми, - уточнил Магомет Даудов.

В интернете уже опубликовано видео, как по улицам Грозного ездят полицейские, по громкоговорителям убеждающие жителей чеченской столицы не покидать своих жилищ и оставаться на карантине.

В Чечне сейчас по строгому приказу Рамзана Кадырова не работают кафе, рестораны, закрыты любые развлекательные заведения. А аэропорт Грозный-Северный принимает лишь жителей Чеченской Республики.

Стоит отметить, что столь жесткий пропускной режим в ЧР не действовал, пожалуй, с момента отмены режима КТО в далеком 2009 году.



Сейчас в Чечне паники не наблюдается. Хотя, понятное дело, многие жители региона отлично понимают всю серьезность нынешних дел, - рассказал игрок грозненского футбольного клуба «Ахмат» Денис Глушаков. - И футболисты «Ахмат» сейчас тренируются у себя в домах.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х