Россия / Чечня / 25 май 2020

Душа и дела Мусы Шанибова бессмертны!

Душа и дела Мусы Шанибова бессмертны!

Пусть с сегодняшнего дня вам сообщают только добрые вести, но не могу пройти мимо главной новости этого утра. Перестало биться сердце Мусы Шанибова. К великому сожалению, и он ушёл в иной мир, в мир Истины, оставив нас в мире, где господствует ложь. Именно так, согласно абхазским традиционным представлениям, устроен этот мир. Мы живём в мире, который назван абхазами как «амцҳәарҭа» (ámtshüarta). А ушедшие из этой жизни находятся в мире под названием «аҵаҳәарҭа» (atzahüárta). Так или иначе, душа и дела Мусы Шанибова бессмертны!

Учёный-социолог, кандидат философских наук, доктор социологических наук, почётный профессор, общественный и политический деятель, президент Конфедерации народов Кавказа, славный сын черкесского народа и пламенный патриот абхазо-адыгских и кавказских народов – таким запомнится нам Муса Шанибов на всю нашу оставшуюся жизнь. Его имя переживёт века и будет на устах наших потомков, пока существует этот мир.

Я счастлив, что знал Мусу Мухамедовича лично. Был счастлив, что дружил с его сыном. Глубоко опечален тому, что сегодня нет в этом мире ни сына, ни отца. Эта боль останется в моём сердце навсегда незаживающей раной. Я выражаю глубокое соболезнование семье покойного. Могу сказать только то, что уходят от нас наши великие Старшие. Честь и совесть наша! Преданные народу мужи государственного масштаба! Наш долг – их помнить!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х