Россия / 25 май 2020

Борьба с женским курением в армянской карикатуре

Привет-привет! Хотела я набрать тысячу-миллион картинок с курящими тетёньками, но решила, всё-таки выдавать вам попорционно. Тем более, что у меня тут есть ну совсем эксклюзивный эксклюзив: рисунок 1859 года. С него-тои начнем.

Борьба с женским курением в армянской карикатуре

Журнал "Меху выходил в Константинополе. Издание было очень популярно и влиятельно. Картинок там было поменьше, чем в "Возни",обычно одна-две. Основной контент состоял из политических фельетонов. Так вот, я обнаружила целых две картинки с курящими дамам. Вот вторая.

Текст тут на западном армянском. И я очень долго не могла понять, что такое "Алафранка". Оказывается, это "а ля франка", французский манер. Слева картинка называется "а ля франка Европы", справа - "аля франка" у армян. Слева кавалер спрашивает разрешения закурить. А справа дамы спрашивают, неужели их сигары вызывают кашель. В советские времена женщина с сигарой символизировала зло. А, нет вот тк: Зло.

Эту тетю я уже показывала, ну очень она мне нравится. Это несознательная женщина, которая вместо того, чтобы строить коммунизм, покупает себе, страшно подумать, чулки.

Посмотрите-ка на нее, мало того, что курит, еще и зеленые колготки напялила! Эту девушку постоянные читатели помнят. Семейка, ведущая несоветский образ жизни- оба курят.

[img]"[/img]

Напомню, тут папаша возмущается видом своего сына, маман отвечает, что все претензии к классной руководительнице.

Вот. На советских рисунках только очень плохие девушки курят. Хорошие никогда. А в наше время никто не курит. Или курит?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х