Россия / 25 май 2020

Диплом и деньги в СССР

Я была в пятом классе, когда услышала удивительную вещь от одной девчонки. Она сказала, что окончил Политехнический, чтобы был диплом а потом пойдет работать парикмахером, чтобы были деньги. Я никак не могла понять, зачем ей пять лет учиться, если можно сразу идти работать. Она никак не могла понять, как можно без высшего образования.

Привет друзья, сегодня мы посмотрим рисунки из всесоюзного журнала "Крокодил" и армянского советского журнала "Возни" . Они посвящены проблемам дипломированных специалистов. Поехали!

Диплом и деньги в СССР

На этом рисунке юные выпускники ереванской Консерватории работают, о ужас, в ресторане! Большего кошмара их преподаватели точно себе представить не могли. Зато зарабатывают они за неделю столько, сколько эти самые преподаватели в месяц, небось. Вот и удивляйся.

А вот еще один рисунок прекрасного Николая Брежнева. Картинка из серии "Без слов". Стоит красотка у плиты, на фарутке написано "Диплом". Мол, стоило ли институт заканчивать, если все равно у плиты стоять?

А вот рисунок из "Крокодила". Он мои армянские глаза удивил. Я всякий раз удивляюсь, когда русские ведут себя, как армяне.

Девушка не успела закончить Сельскохозяйственый институт, а за нй уже пришли - прямо на тракторе. Замуж берут! И вот закатала она в фату этот диплом и идет к жениху! Девушки с дипломами пользовались особым спросом. Хотя почему пользовались - высшее образование всегда престижно.

[img]"[/img]

Я не знаю, как сложилась судьба той девочки, которая хотела получить диплом и работать парикмахером. К тому времени,как мы вошли в жизнь, эта профессия уже называлась "стилист". Надо бы спросить у ребят, как там она.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х