Едем в Крым на отдых? Последняя информация для туристов

Конец мая, а значит не за горами погожие летние дни. Никого не удивляет, что даже неблагополучная эпидемиологическая ситуация не может удержать заядлых путешественников и ежегодных гостей полуострова.

Однако в Крыму продолжается режим повышенной готовности, а всех приезжих направляют в самоизоляцию или обсерватор, но лучше прям, в какой-нибудь местной группе следить за событиями, т.к. новости появляются каждый день, и всегда можно обсудить и узнать у "местных", что происходит на самом деле.

Читаешь официальные источники, всё серьёзно, всех приезжающих в обсерватор, а на самом деле москвичи без проблем добираются до Крыма и уже купаются в море. Вот, например, Судак в соц.сетях (перейти в группу) пишет, что с 23 уже открываются набережные, правда с медицинскими масками отдыхающие должны быть на лицах, кафе только на вынос, но море уже доступно!

Едем в Крым на отдых? Последняя информация для туристов

Новшества

Сергей Аксенов постановил от 18 мая следовать рекомендации не осуществлять путешествия. Она была сформулирована взамен обязательной самоизоляции.

Согласно параграфу 6 Постановления, власть рекомендует соблюдать ограничения в отношении туристических поездок, а также избегания посещений религиозных храмов, хотя есть такие, что без массового скопления, "дикие так сказать" (смотрите видео):

К настоящему моменту пропуск в Крым доступен имеющим официальную крымскую и севастопольскую регистрацию, а также жилую или нежилую недвижимость либо тех, кто приехал в командировку. Также для них предусмотрено заполнение данных с достоверными сведениями, после чего людей отправляют на необходимую самоизоляцию в течение 2 недель.

Правила нахождения на полуострове

В течение этого времени гражданам требуется не покидать адрес в анкете. Исполнение отслеживается мобильными группами с представителями структур по охране правопорядка. Две недели человеку не положено ходить на учебу, работу и прочее. Если анкетные данные поменялись, то гражданину надлежит сообщить в течение трех часов в Минздрав полуострова по общедоступным «горячим» номерам телефона.

[img]"[/img]

Также этим людям необходимо проходить наблюдение врачей в обсерваторных условиях. Для тех, кому въезд в Крым запрещен, нужно пребывать в обсерваторе те же две недели с постоянным медицинским наблюдением.

При этом, гражданам нужно носить медицинские маски и респираторы в общественном транспорте, при посещении торговых площадей, нахождении в местах с большим скоплением людей (остановки, аэропорты, вокзалы и прочее).

Стоит напомнить, что в Республике приостановили бронирование, работу пансионатов, домов отдыха, санаториев, гостиниц. Принимают только тех, кто находится в командировке или служебной поездке.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х