В Крыму посещение заповедников становится платными

Природные территории с особым охранным режимом в Крыму долгое время нуждаются в благоустройстве. Поэтому ничего не оставалось, как ввести плату за их посещение. Так, недавно в медиа — центре Симферополя прошла конференция в режиме онлайн, где один из руководителей ООПТ «Заповедный Крым» Андрей Бородин подтвердил данную информацию.

В Крыму посещение заповедников становится платными

Цены на посещение

Пример привели на Ялтинском горно—лесном заповеднике, но уже уточняют, что последуют и другие места, которые войдут в категорию платно посещаемых объектов.

Бородин сообщил: «В планах организовать платный вход на отдельные территории заповедника, где пройдёт восстановление троп и объектов. В части соблюдения законодательства мы не нарушаем никаких норм. При этом для жителей полуострова цена будет меньше вдвое. Для льготных категорий граждан и детей посещение останется бесплатным».

Государственный комитет по ценам занимается утверждением стоимости прохода. В настоящее время разрешается проходить на территории заповедников бесплатно, однако, до 31 мая установлен особый противопожарный порядок, поэтому посетить их не получится.

Планы по реконструкции заповедника Ялты

Ялтинский горно—лесной заповедник перешел в собственность Российской Федерации в 2014 году, и до этого, в Украине, было не редкостью платить за проходы к красивым местам или пляжам, но Россия всё поменяла.

Сейчас РФ или чиновники Крыма становятся немного назад украинскими, начинают работать добычи денег в бюджет, как умеют украинцы. Совсем скоро отдыхающие потеряют возможность беспрепятственно посетить большинство туристических маршрутов полуострова.

[img]"[/img]

В дальнейшем при реконструкции территорий под зоны отдыха с палатками и пикники отведут специальные места. «Благодаря своему расположению, заповедник всегда пользовался повышенным внимаем среди населения. Все нюансы мы пытаемся учесть на законодательном уровне. Ведется работа по определению наиболее популярных маршрутов. Но все должны понять и то, что отдельные территории особо нуждаются в защите, ввиду наличия там ценной флоры и фауны, которые могут быть подвержены угрозе. В такие места проход людей будет запрещен с целью сохранения природного богатства. Непременно останутся точки показа, тропы и смотровые площадки. Все это будет реконструироваться», — поведал руководитель дирекции.

Напомним, ФГБУ «Заповедный Крым» осуществляет контроль особых природных территорий полуострова. В его ведении находятся различные природные заповедники и заказники, среди которых, к примеру, «КАЗАНТИПСКИЙ» и «Каркинитский».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х