Действительно ли "распущенность" девушки можно понять по длинне её юбки?

Разве можно вешать ярлык на девушку, называя её распутной дамой, оценивая только её манеру одеваться? Как гласит пословица, встречают по одежке, а провожают как раз по уму. Однако применима ли эта народная мудрость к девушкам? К сожалению, сегодня то и дело о них судят исходя только из того, в чем они вышли на улицу.

Действительно ли "распущенность" девушки можно понять по длинне её юбки?

Естественно, что существуют самые различные культуры и обычаи. Например, в арабских странах надо уважать давние традиции, требующие от женщин скрывать свою красоту. Даже на иностранных туристов там смотрят неодобрительно, если те одеваются как привыкли, показывая голые части тела. Это вотчина ислама, который не спешит участвовать в глобализации, как Европа.

Но в нашей стране нет диктатуры ислама или иной религии. Тем не менее девушек тоже обсуждают исходя из их одежды. Например, мини-юбки, леггинсы и шорты вызывают нездоровый интерес.

Ничем не оправданные суждения

Естественно, что юные дамы одеваются подобным образом, чтобы привлечь мужское внимание. Всякая девушка имеет право быть обаятельной и привлекательной. Однако они подразумевают внимание иного рода — социальное...

[img]"[/img]

Рассуждать о том, что девушки в мини-юбках — это распутные девицы, стало в порядке вещей. Но на основе чего делается такой вывод? Здесь не действует религиозная мораль, поэтому каждая вольна одеваться по своему вкусу.

Давно замечено, что особенно острые возражения короткая одежда вызывает у тех, кто не может похвастать молодостью и атлетизмом. Именно та дама становится грозной судьей, которая никогда не носит обтягивающих вещей и чьи ноги, обнаженные под мини-юбкой, не привлекут никакого внимания.

Тут речь идет отнюдь не о морали

То есть ларчик просто открывался: это банальная зависть, а вовсе не забота о чистоте нравов. Проще говоря, самим нечего показать, так пусть и остальные все спрячут. В итоге появляются оскорбительные суждения о конкурентках.

Однако абсурдно судить о нравственности юных дам лишь по их манере одеваться. Людей судят по делам, а не внешнему виду. Можно очень прилично одеваться и при этом творить очень подлые дела.

[img]"[/img]

Наделенная яркой внешностью юная дама, с помощью одежды подчеркивающая свою красоту, никогда не перестанет быть объектом восхищения. Чтобы вызвать такие эмоции, дамы сидят на диете и занимаются спортом. Конечно, они хотят повышенного внимания. Однако им нужно только внимание лирического, поэтического толка.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х