Вам не кажется, что пандемия и самоизоляция - это изменение Мира в пользу богатых?

Наступивший кризис меняет структуру общества, многие попросту теряют доход и скатываются вниз по социальной лестнице. Рано или поздно реальность полностью перейдет в виртуальное пространство.

Многих очень волнует изоляция детей. Погружение в виртуальное пространство, пусть даже игровое, происходит слишком быстро, и по сути – рано. Если ранее время компенсировалось живым общением, прогулками и посещением различных секций, то сейчас даже образований проходит в формате онлайн.

Вам не кажется, что пандемия и самоизоляция - это изменение Мира в пользу богатых?

Школьники теперь практически все время проводят в сети. На улице детей встретить можно редко, да и делать там нечего, детские площадки закрыты. А если даже и Вас заметят – соседи обязательно передадут «куда нужно». Поэтому все в телефонах. Кто бы, что не говорил, от этого все поголовно программистами не станут. Пользы от гаджетов не много, многие родители обеспокоены и жалуются на то, что дети попросту начали деградировать. Голова забита точно не учебой.

Деградация и новая реальность

И только недавно дети были другими: занимались спортом, посещали секции и были настроены на успешную учебу. На данный момент родители опасаются влияния различных блогеров на детей, так как уже можно проследить изменения в поведении. Пусть даже в совместных играх дети редко находят общий язык, быстро раздражаются и попросту уходят. Хуже всего, что с отменой карантина, отменить подобные изменения уже нельзя. А что будет дальше?

[img]"[/img]

Можно отследить некое сходство с фильмами о будущем, где существует виртуальная реальность с их владельцами и простыми обывателями. Если подумать, то в современное время происходит что-то подобное... Если есть возможность платить штрафы за выход из дома, по сути 4000 для успешного не большие, но для семьи, которая живёт за зарплату ощутимыми, то тебе открыты все дороги... Реальность предназначена больше для элиты, дети состоятельных родителей в большей степени изолированы от цифровых развлечений, могут позволить себе спортзал на приусадебном участке и т.п. При этом многим придется принять новую реальность – виртуальную.

Реальность для элиты, остальное – фейк?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х