Россия / Чечня / 26 май 2020

Обзор некоторых интересных постов в Фейсбуке: №1

Если вам по каким-либо причинам не нравится информативность, актуальность или масштаб вашей френдленты в социальных сетях, либо вы считаете, что она малоинтересна, то я предлагаю вам знакомиться с обзорами интересных постов, появляющимися на моём канале в Яндексе Дзен.

Обзор некоторых интересных постов в Фейсбуке: №1

О том, где находится Святая Земля. Лев Регельсон 14 мая написал на своей странице в Фейсбуке, что еврейская половина его души ищет Святую Землю, но и русская половина её тоже ищет. «И вот сложилось так, – пишет Регельсон, – что я нашёл её не в Израиле, стране ПРОСЛАВЛЕННЫХ святынь, а в Абхазии, стране ЗАБЫТЫХ святынь. Забытых всеми, кроме самих абхазов, которые всё помнят, но молчат об этом. Эти тайны, преодолевая некоторое внутреннее сопротивление, мне приоткрыл Игорь Хварцкия». И далее автор даёт ссылку на 6-й раздел его сайта: «Абхазия – святая земля человечества». Вы можете ознакомиться с этим разделом, вбив в поисковик от Яндекса процитированный нами заголовок.

Надписи на русском языке в Германии. Максим Сатановский 18 мая сего года на своей странице в Фейсбуке опубликовал фотографию их Величества Короля и Королеву Нидерландов в Германии, где имеется надпись на русском языке. Это не фотомонтаж. Та же фотография, вместе с иными официальными снимками, появилась на одном из нидерландских сайтов 28 марта 2020 года. Но кажется, что сам визит в Германию состоялся в 2017 году.

Это безумно и жестоко. РЕН ТВ Новости сообщило год назад о том, что на одной из ферм в Шотландии установили систему распознавания лиц для поросят. Технология будет анализировать эмоциональное состояние животных. Самые радостные пойдут под нож, ведь в мясе позитивных хрюшек, не испытывающих стресс, содержится меньше токсичных веществ. Комментируя пост, Ясный Никита пишет: «Это цинично. Люди смертны и это справедливо». Павел Михайловский 15 мая с. г. в Фейсбуке пишет по данному же поводу следующее: «Этот РЕН ТВ – рупор инопланетян! Вот уж кому нужны наши улыбки».

Коронавирус улучшает экологию. Рустем Адагамов, опубликовав этот снимок, написал вчера в Фейсбуке: «Из-за локдауна небо над Катманду очистилось и впервые за много лет из города стал виден Эверест, который находится примерно в 200 км». В продолжение темы отметим, что углеродные выбросы по всему миру сокращаются; воздух над Китаем, Америкой и Европой стал чище; очистились и мутные каналы Венеции; на снимках Европейского космического агентства видно, что воздух стал чище над Южной Кореей и даже Великобританией; выбросы в разных американских городах сократились на значения от 12% (Сан-Франциско) до 25% (Лос-Анджелес). Вместе с тем нужно помнить, что грядущий экономический кризис отвлечёт внимание, силы и планируемые финансовые вложения в борьбу с глобальным потеплением, угрозой биологическому разнообразию и замедлит переход на «чистую энергию».

Ведущий аналитик в области чистой энергии Bloomberg высказывает опасения, что спрос на солнечную энергию сократится, поскольку политики и корпорации сосредоточены на краткосрочных экономических стимулах, а не на долгосрочных чистых технологиях. Профессор наук о системе Земли Стэнфорда Роб Джексон предсказывает, что финансовый кризис, в свою очередь, станет причиной ослабления или отсрочки реализации программ крупного и среднего бизнеса по сокращению выбросов в океан и воздух.

[img]"[/img]

В Москве за нарушение самоизоляции вновь оштрафовали прикованного к кровати инвалида. Многих пользователей Фейсбука возмутила появившаяся вчера информация о том, что прикованной к кровати москвичке пришёл новый штраф за нарушение режима самоизоляции. Издевательство над инвалидом продолжается. Прикованная уже год к кровати профессор РУДН Ирина Карабулатова, получившая штраф за нарушение режима самоизоляции и добившаяся от мэрии его отмены, получила новый штраф за то же самое «нарушение». Воистину, правая рука в России не ведает, что творит левая. Как заявила сама Ирина Карабулатова, власть демонстрирует, что она не в состоянии всё и всех проконтролировать. Попытка сделать как в Китае – провалилась и закончилась фарсом.

Карабулатова считает, что систему социального мониторинга нельзя было запускать в таком сыром состоянии, нужно было для начала её хорошо протестировать. Она заявила, что необходимо отменить все штрафы в Москве за «нарушение» режима самоизоляции, «запретить приложение соцмониторинга как зловредное», а тех, кто превратил попытку цифрового контроля в фарс – наказать. «Общество тотальной слежки не для нас», – подчеркнула профессор.

«Я инвалид первой группы, самоизоляцию соблюдаю уже год. Каково было моё удивление, когда я получила письмо со штрафом за нарушение самоизоляции. Оказалось, что это штраф за то, что у меня нет приложения «Социальный мониторинг», оно у меня не устанавливается. Никто мне не звонил и не спрашивал, смогла ли я установить его, зато сразу прислали штраф в 4 тыс. рублей», – рассказала Карабулатова в соцсетях.

«Мне пишут люди, – говорит Карабулатова, – что готовы помочь оплатить штраф. Но дело не только в самом штрафе, а в том, что тебе присваивают несуществующие вещи. Всю ночь плакала, потому что вся эта ситуация любого заденет и выбьет психоэмоционально».

А вот как оценил произошедшее известный российский блогер Рустем Адагамов: «Это было бы возмутительной, невероятной историей в любом другом городе Европы, но для Москвы, где мэр колотит дубинками ни в чем не повинное население и устраивает «цифровой» концлагерь под видом борьбы с коронавирусом, это обычный, ничем не примечательный эпизод».

В Израиле начало действовать антирелигиозное подполье. Авраам Шмулевич сообщил на своей странице в Фейсбуке о том, что в ночь на 17 мая охранник, дежуривший в здании, где располагается религиозный совет Ашдода, позвонил в пожарную часть и сообщил о пожаре. За одну ночь загорелись религиозные советы и раввинские суды в четырёх городах одновременно. В эту ночь пожары вспыхнули также и в религиозных учреждениях в Петах Тикве, Тель-Авиве и Кфар-Сабе. Расследование пожаров показало, что все они были результатом преднамеренных поджогов. Ранее произошло осквернение нескольких синагог.

[img]"[/img]

Минздрав РФ вынес предупреждение тульской медсестре. Андрей Береславский сообщил в ФБ об одном происшествии, имевшем место в Туле. Оказывается, тульская медсестра из-за жары в инфекционном госпитале надевала защитную накидку прямо на купальник. Пациенты не возражали, а вот реакция властей не заставила долго ждать: «По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы Минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания».

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х