В КБР увеличивается рост промышленного производства

В республике увеличился рост производства электронных изделий, строительных материалов, одежды и напитков. Объем промышленного производства в Кабардино-Балкарии за первые четыре месяца 2020 года вырос на 16,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сохранить темпы роста удалось благодаря тому, что ряд предприятий продолжает работать при условии обеспечения санитарных норм, рассказали в пресс-службе Министерства промышленности, энергетики и торговли региона.
В КБР увеличивается рост промышленного производства

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Северо-Кавказскому федеральному округу, в январе-апреле 2020 года индекс промышленного производства в КБР составил 116,5%. «В целях сохранения темпов роста промышленного производства в условиях распространения коронавирусной инфекции ряд предприятий были включены решениями руководства республики в категории производителей, на которых не распространяются требования о приостановке деятельности при условии обеспечения санитарных мероприятий и соблюдении санитарноэпидемиологических норм. Благодаря такому взвешенному подходу удалось сохранить рост промышленного производства и в апреле», — сказали в пресс-службе.

По данным министерства, за первые четыре месяца 2020 года производство увеличилось в наиболее емких отраслях промышленности: производство электронных изделий и электрического оборудования (ООО «Кавказкабель ТМ», ООО «Севкаврентген-Д», ОАО «Нальчикский завод высоковольтной аппаратуры»(НЗВА), промышленности строительных материалов, производство одежды и напитков.

ООО «Севкаврентген-Д», несмотря на сложности в работе, связанные с условиями самоизоляции населения, смог увеличить темпы производства — в первом квартале 2020 года выручка от реализации собственной продукции предприятия увеличилась в 1,5 раза в сравнении с тем же периодом 2019 года. Предприятие оснастило диагностическим оборудованием один из госпиталей региона, где лечат от коронавирусной инфекции. Рентгеновский диагностический комплекс «Диаком» способен выполнять различные виды неотложных исследований дыхательной системы. А в связи с высокой потребностью в специальном оборудовании для борьбы с COVID-19, выручка от реализации собственной продукции за апрель 2020 года, по отношению к апрелю 2019, выросла в 6,6 раза.

Отмечается, что рост производства в швейной промышленности составил 290% из-за переориентирования на производство санитарно-гигиенических масок и защитных костюмов. Кроме того, рост в производстве электронных и оптических изделий увеличился почти в два раза ввиду спроса на диагностическое оборудование и сложные электронные изделия. При этом отмечается, что рост производства в пищевой индустрии и сфере строительных материалов обусловлен тем, что отрасли торговли продовольственными товарами и строительства под ограничение не попадали. Не останавливали свою работу сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность, передает ТАСС.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
х