Древние люди в Крыму | Справка

В западной части Крыма древние люди оставили много следов, подтверждающих их пребывание в этой части полуострова. Благоприятный климат способствовал решению о том, что здесь будет комфортно обжиться. Они дивились тому, как здесь ещё никто не останавливался. Ведь реки были полны рыбы, земли плодородны, а вокруг росло множество плодоносных растений.

Древние люди в Крыму | Справка

Неандертальцы на полуострове

Люди того времени с щепетильностью подходили к местам выбора стоянок, так как это влияло на весь ход течения жизни в данном месте. Неандертальцы появились здесь примерно 100 тысяч лет назад. Интересные находки, обнаруженные на полуострове, говорят о возможном пребывании в этом месте так называемого «человека выпрямленного», который по исследованиям направился сюда из Северной Африки более 800 тысяч лет назад.

Кроманьонцы на Крымском полуострове

По историческим данным ранние представители современного человека появились в Западном Крыму в эпоху мезолита. Они изготавливали предметы, необходимые в быту (скребки, ножницы, иглы), изобретали различные приспособления для ведения охоты (дротики, лук со стрелами), которой занимались мужчины, приручали диких животных. Женщины же вели домашнее хозяйство.

Со временем люди стали обживать места предгорья, где имелась особо богатая флора и фауна и располагались плодородные земли.

Интересные исторические находки

В Бахчисарайском районе Крыма, вблизи средневекового монастыря КАЧИ — КАЛЬОН на скале ТАШ — АИР обнаружены изображения, сделанные первобытными людьми. Их возраст от 3 до 7 тысяч лет.

Плато МАНГУП прославилось интересной находкой в виде вырубленных в известняке жилых помещений, которые, предположительно, были сделаны людьми медно — каменного века.

Крымские курганы

Люди медного века стали задумываться о загробной жизни и находить связь между природными явлениями и существованием высшей силы. В 1960 — х годах археологи обнаружили своеобразные захоронения (курганы), напоминающие по форме пирамиды. Они были найдены у озера Донузлав, вблизи поселка Заозерный и на ТАРХАНКУТЕ. По обычаям того времени вместе с усопшим клали и предметы, которые могли бы пригодиться ему в загробной жизни. Это различная посуда и орудия для охоты.

[img]"[/img]

В таких захоронениях была найдена деревянная соха, что дало основание полагать о возникновении пахотного земледелия, а также музыкальный инструмент, походивший на флейту.

Уже в давние времена люди старались украсить свое жилище. Расписывали также и могильные ящики, изображая орнаменты, походившие на геометрические фигуры.

Черные археологи

Крым является очень ценной с исторической точки зрения территорией. Однако, некоторые люди под прикрытием туристов приезжают сюда, чтобы изъять старинные артефакты из земли и продать заграницу или же на черные рынки. Так мы теряем возможность ознакомиться с ценнейшими предметами того времени, место которым в археологическом музее.

Кстати, я писал статью о кладоискателях на море: их жизни, находках. Видели же как они с металлоискателями гуляют по пляжам Крыма.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х