Почему туристу в обсерватор, а госслужащему нет? Вирус по разному действует на людей?

Внесенные в Указ Главой Республики Крым изменения от 24.05.2020 имеют ряд ограничений для лиц, въезжающих на территорию полуострова. Эти ограничения не коснутся должностных лиц, которые занимают пост федерального государственного органа, а так же субъекты Российской Федерации государственного уровня, въезжающие на территорию Крым. Цель прибытия должностного лица – осуществить должностные полномочия.

Почему туристу в обсерватор, а госслужащему нет? Вирус по разному действует на людей?

Далее, в Указе следуют главы, касающиеся пребывания граждан на территорию Республики. В пункте 2.3.1 настоящего Указа говорится, что граждане, прибывшие в Крым, обязаны находиться в обсерваторе в течение 14 календарных дней с момента прибытия. Например туристам будет обеспечено медицинское обследование по фактическому адресу проживания, который они указали в уведомлении. Все расходы по лабораторным исследованиям на Covid-19 граждане оплачивают из личных средств, учитывая ситуацию, когда поездки из региона в регион должны быть максимально ограничены.

Для лиц, прибывших на территорию Республики Крым в целях деловой командировки, условия те же, что и для частных лиц. Единственное отличие будет в том, что расходы по обсерватору и лабораторным анализам берет на себя работодатель, отправивший работника с деловым визитом на территорию Республики.

К должностным лицам, занимающим государственные посты, этот пункт не применяется, в силу важности и значимости руководящего поста.

В подпункте 7-1.4 сказано, что работодатель компании, где предусмотрен вахтовый вид деятельности, обязан за семь дней предупредить главу Республики Крым Сергея Аксенова о прибытии вахтовика. Для этого, ознакомившись с приложением №9, работодатель оформляет и отправляет уведомление, согласно особому образцу. Особое внимание работодателю, у которого граждане осуществляют труд вахтовым методом, следует уделить информации о том, что Уведомление в течение 24 часов с момента получения будет направлено Роспотребнадзор Республики Крым, где будут приняты соответствующие мероприятия. Оперативным штабом будут приниматься решения по допущению работника к осуществлению работ методом вахты.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х