Россия / Адыгея / 29 май 2020

Адыгея вошла в первый этап снятия ограничений по коронавирусу

Адыгея вошла в первый этап снятия ограничений по коронавирусу
Фото www.adygheya.ru Ряд объектов в регионе возобновляет работу

Власти Адыгеи запустили первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Он предполагает открытие ряда объектов, сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

«О вхождении в первый этап на заседании оперативного штаба заявил глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Эти меры согласованы с федеральным Роспотребнадзором, их принятие позволяет постепенно возобновить деятельности экономики», — прокомментировали в пресс-службе.

Первый этап, в частности, предполагает открытие парикмахерских и салонов красоты, имеющих отдельный вход. Могут начать работу также торговые объекты, реализующие непродовольственные товары, — при условии, что это отдельно расположенные здания или строения с отдельным наружным входом. Еще одно условие – предельное количестве людей, которые могут одновременно находиться в торговом зале (исходя из расчета 1 человек на 4 квадратных метра).

Кроме того, частично запускается работа общественного транспорта. Это касается межмуниципальных маршрутов, а также ряда городских. В частности, с сегодняшнего дня в столице региона начали работу троллейбусы.

Для жителей региона при этом ограничительные меры и соблюдение санитарно-эпидемиологических требований сохраняются в прежнем объёме.

Руководитель региона поручил проводить постоянный мониторинг соблюдения этих требований. В случае выявления нарушений, допущенных предприятиями или организациями, они будут закрываться, добавили в пресс-службе.

Источник

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х