Внутренний туризм за 100.000 рублей без перелёта?

Срок карантина должен истечь 6 июня, но отели Краснодарского края уже начинают активно готовиться к открытию курортного сезона. Стали известны цены на номера для отдыхающих: примерно 100 000 на двоих в неделю, что сопоставимо с 5-звездочными турецкими гостиницами. По интернету покатились новости о том, что в России очень дорого и плохо отдыхать. Я решил показать Вам, что это не так! Туристические сайты начали массово писать, что в эту сумму не входит стоимость авиабилетов, а отели более низкого класса расселяют за 40-50 тысяч рублей. Ого-го!

Внутренний туризм за 100.000 рублей без перелёта?

1 июня в Краснодарском крае и Крыму наконец откроют двери санатории, но лишь те, у кого есть медицинская лицензия. Ранее глава края Вениамин Кондратьев обозначил именно июнь началом нового курортного сезона, что позволило гостиницам открыть услуги бронирования.

Как за границей

Цены на проживание ничем не отличаются от заграничных. Например, стоимость недели проживания в Alean Family Resort & Spa Riviera — от 99 400 рублей, Alean Family Resort & Spa Biarritz — от 90 200 рублей, Alean Family Resort & Spa Doville – от 125 500 рублей. В систему «All inclusive» входит бесплатное питание и дополнительные развлекательные мероприятия.

Есть и доступные варианты. Например, в Красной Поляне. «Горки Панорама» просят за неделю от 36 273 руб. (на двух человек). Чуть дороже в Sochi Marriott — от 49 772 рублей. Более скромное предложение действует от гостиницы «Бархатные сезоны», где номера в июне будут стоить от 18 900 руб.

Но давайте посчитаем во сколько же правда обойдётся отдых на море в курортном сезоне 2020: сложим проживание, питание и посчитаем сколько надо на развлечения. Для удобства за 10 дней в частном секторе. Проще всего воспользоваться самыми обычными досками объявлений, например, Авито:

[img]"[/img]

Итак, возьмём даже не самый дешёвый вариант около 1500 в сутки, чтоб не подумали, что это развод куча вот официальных сайтов нашего города: гостевой дом "Иллен", Бирюзова21, "Зима-Лето", т.е. 15000 где-то за жильё за номер, т.е. 2-3 человека; транспорт, если заказывать заранее, то около 4000-6000 - уже, даже с запасом 30000; питание где-то около 1000 в день... кстати, мой ролик о столовой, цены выросли не сильно:

Итого? Тем более, если на своей машине, то в 50.000 можно отдохнуть с головой, ну конечно, Крым - это без особого прям комфорта и роскоши :) Стоимость развлечений надо рассчитывать отдельно: кому-то 1, 2 раза прокатиться на джипах, квадроциклах нормально, кому-то надо каждый день фейерверк адреналина => читайте статью об отдыхе в Крыму.

Подготовка отелей к курортному сезону идет на фоне неготовности Роспотребнадзора. Ведомство пока не приступило к раздаче рекомендаций касаемо купания в бассейнах и проведения массовых мероприятий. Однако отели уверяют, что обязательно подготовят развлекательную программу. Например, кинопросмотры и походы в театр, которые тоже, кстати, еще закрыты. Ну хоть погреться и позагорать...

[img]"[/img]

Как сообщают СМИ, пляжи и бассейны начнут работу, проблем с дистанционным размещением шезлонгов не возникнет. Пока из сервиса вычеркнуто посещение геотермальных комплексов, спа- и фитнес-центров. Спортивные мероприятия под открытым небом будут проводиться с соблюдением социальной дистанции. Также не сняты ограничения и на массовые мероприятия, за исключением небольших активностей в малых группах (до 5 человек). Ждём лета и официальной информации... А пока следите, как живёт Крым в его повседневных группах в социальных сетях: Судак, Ялта, Феодосия и т.п.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х