В Мире / Грузия / 30 май 2020

Грузинский теннисист оказался за решеткой: почему стало модно сажать неугодных мужей за домашнее насилие?

Имя грузинского теннисиста Николоза Басилашвили в России известно только любителям тенниса, между тем, в Грузии парень является звездой. Первая ракетка Грузии, 27-е место в мировом рейтинге ATP.

Грузинский теннисист оказался за решеткой: почему стало модно сажать неугодных мужей за домашнее насилие?

Сегодня имя теннисиста гремит не из-за его спортивных достижений, а из-за скандала – спортсмена обвиняют в насилии против супруги, да еще в присутствии ребенка. Ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Не хочу давать никакой оценки – ни я, ни любой сторонний наблюдатель правды в подобных ситуациях не знает. Теннисист ситуацию комментирует очень скупо:

«Моя цель – защитить свою правду, не навредив ребенку. Я не буду публично обсуждать свою бывшую жену, она – мать моего единственного сына, и это никогда не изменится. Особая связь с сыном заставляет меня воздержаться от ответа на безосновательные обвинения».

А вот его бывшая супруга, Нека Доракошвили, с удовольствием делится подробностями. По ее словам, она приехала забрать ребенка (у пары есть 5-летний сын), однако ее бывший супруг без причин и объяснений.

Мнения в обществе расходятся: одни говорят, что Нико действительно периодически избивал свою жену, а после развода платил ей по 100 тыс. лари в месяц (около 30 тыс. долларов) за молчание. Другие считают, что Нека решила заработать на скандале, что она давно манипулирует бывшим мужем с помощью ребенка.

Сколько стоит свобода?

Так или иначе, но Басилашвили сначала арестовали за насилие в присутствии несовершеннолетнего, а затем отпустили под залог в 2,25 млн рублей. Известно, что Нека долго не давала развод и уже подавала в суд на бывшую свекровь – за жестокое обращение с ребенком. Суд тогда она проиграла.

Такие скандалы вредят вообще всем. Они мешают жертвам домашнего насилия отстаивать свои права – есть огромная категория людей, которые считают, что таким способом Нека (и многие другие жертвы) просто шантажируют своих супругов.

Они провоцируют женщин ложно обвинять мужчин в насилии – ведь позиция жертвы дает очень много привилегий.

Но, самое главное, они портят жизнь детям. Согласны?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х