В Мире / Грузия / 30 май 2020

Читаю новости и страшно завидую грузинам: они возвращаются к нормальной жизни

С 21 мая в Грузии снимаются практически все ограничения, связанные с карантином. Можно с уверенностью сказать, что Грузия справилась, массового распространения вируса не произошло. Израиль, который первым закрылся от всего остального мира, признал Грузию одной из 8 безопасных для посещения стран в мире. Комендантский час и жесткие меры дали свои плоды – грузины, наконец, получают свободу.

Читаю новости и страшно завидую грузинам: они возвращаются к нормальной жизни

В Грузии открываются торговые центры, кинотеатры, магазины. Скоро откроются рестораны, люди снова смогут ездить в машинах с «полной загрузкой». Банально, но многие семьи не могли себе позволить поездки именно по этой причине.

У нас же ситуация остается непонятной, как в анекдоте: «работать уже можно, но еще нельзя». Нерабочие дни закончились, но ничего по-прежнему не работает. Все эти полумеры сводят с ума – режим самоизоляции по-настоящему работал пару дней, теперь он заключается в закрытых ресторанах, работающих «из-под полы» салонов красоты и бесхозных детей, родители которых вынуждены так же подпольно продолжать работать.

Мне кажется, что такой неопределенный режим будет продолжаться бесконечно. До тех пор, пока я не увидела, как в Грузии оживают улицы, возрождается торговля, открываются торгово-развлекательные центры, я и не понимала, как сильно устала от этого карантина!

Хочется сходить в кино, хочется на шопинг к лету, хочется выпить кофе на открытой веранде любимой кафешки. Хочется выбраться на неделю в Санкт-Петербург, насытиться вдохновением северной столицы, насладиться ее красотой. Много чего хочется, на самом деле!

Хочется не испытывать это ощущение клетки, когда даже открывать сайты с авиабилетами не хочется – железный занавес, ты не можешь улететь даже в другой город.

Правда восхищаюсь грузинами – они смогли взять ситуацию под контроль. Грузинские власти не побоялись быть жесткими и принципиальными, не перекладывали ответственность друг на друга, не принимали полумер. Это куда более эффективно, чем все эти «пожалуйста, оставайтесь дома, будьте ответственными сами».

А чего вам больше всего не хватает в это непонятное карантинное время? По чему соскучились?

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х