В Мире / Грузия / 30 май 2020

Власти Грузии решили открыть страну для туристов: как это будет выглядеть в условиях пандемии?

Грузия – самая успешная страна в Европе по борьбе с коронавирусом. Грузины не предпринимали полумер, понимая, что смысла в них не будет. Они закрыли рестораны, и чтобы пресечь хождения по гостям, массовые скопления людей в парках, в общественных местах – ввели комендантский час с дикими штрафами. Жестко, но, судя по всему, крайне эффективно.

Власти Грузии решили открыть страну для туристов: как это будет выглядеть в условиях пандемии?

В селе появилась зараза – перекрыть въезды и выезды, ограничить продажу продукции, изолировать жителей – да по-настоящему, без поблажек.

На 3,7 млн человек в Грузии на сегодняшний день зарегистрировано 615 случаев заражения. Распространение пандемии удается сдерживать, а потому правительство уже приступило к подготовке плана снятия жестких ограничений.

На мой взгляд очевидно – лучше 2 месяца соблюдать строгий карантин, чем 4 месяца находиться в неопределенности, когда вроде и нельзя на улицу, но если очень хочется – то можно. Теперь грузины будут восстанавливать свою экономику.

И прежде всего развивать новую концепцию туризма! С 1 июля Грузия открывает свои границы для иностранных туристов.

Как это будет выглядеть в условиях всемирной пандемии? Конечно, не так, как прежде.

Грузия будет позиционировать себя как страна безопасного назначения. Как в своем заявлении рассказала министр экономики Грузии Натия Турнава, если раньше Грузия была привлекательна для иностранцев как страна с древними традициями, исторической архитектурой, уникальной кухней, то сегодня на первый план выходит именно безопасность.

83 гостиницы страны во время карантина обеспечили безопасное пребывание 19 тысяч человек – и этот опыт, несомненно, поможет грузинам создать новые условия для отдыха.

Открываться будут пространства, где удастся соблюсти соблюдение дистанции, избежать скопления людей. Прежде всего речь идет о лечебном и оздоровительном туризме, винных турах, горном туризме.

До 1 июля Грузия должна обеспечить внедрение стандартов безопасности ВОЗ. Границы будут открыты не для всех стран – сегодня грузины работают над возобновлением воздушного сообщения с отдельными государствами.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
х