В Мире / Грузия / 30 май 2020

Самые дикие запреты из-за пандемии в разных странах

Мировая пандемия заставляет наши власти придумывать все новые и новые способы заставить нас оставаться дома. Где-то вводятся безумные штрафы (как, например, в Грузии, где за выход из дома после 21.00 придется расстаться с 70000 рублей), где-то запрещают ездить на общественном транспорте. Предлагаю подборку из самых странных, нелепых и диких запретов, действующих в разных странах.

Самые дикие запреты из-за пандемии в разных странах

Туркмения

Остановить распространение вируса власти Туркмении пока не могут. Зато нашли поистине гениальное решение – слово «коронавирус» оказалось под запретом в СМИ. В стране решили – если не говорить о проблеме и делать вид, что ее не существует – она рассосется сама по себе. Гениально ведь, правда?! За ношение маски в общественных местах в Туркмении могут даже оштрафовать! О количестве зараженных в этой закрытой стране, живущей по своим законам, власти не сообщают.

Армения

В Армении власти запретили гражданам передвигаться на автомобилях больше, чем по двое. По всей стране были выставлены патрули, которые останавливали машины, проверяли количество человек в салоне и, если пассажиров было больше чем один, высаживали остальных. Вот так вот радикально и безоговорочно! Чуть позже запрет смягчили – в машине одновременно можно перевозить двоих пассажиров и детей.

Литва

В Литве власти запретили массовую продажу безрецептурных лекарств и антисептиков. Запастись таблетками от головной боли или изжоги литовцы теперь не могут – так власти решили обезопасить себя от возможных перебоев с лекарствами.

Казахстан

В Казахстане решили проблему с нарушением карантина по-своему: на дома, где живут те, кто должен соблюдать карантин, приварили щеколды. Хочешь – не хочешь, будешь сидеть дома! Самое интересное, что войти в такой дом можно – и это уже на совести входящего, а вот выйти из него потом может не получиться. Просто, дешево и очень эффективно!

Киргизия

В Киргизии все еще проще – решить проблему с вирусом решили с помощью жертвоприношения.

Беларусь

Моя любимая республика Беларусь тоже отличилась – президент Лукашенко продолжает посмеиваться над теми, кто носит маски, предлагает лечиться салом и сливочным маслом, водкой и баней, не спешит с введением карантина. На сегодняшний день в стране выявлено около 4000 заболевших.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х