В Мире / Грузия / 30 май 2020

История грузинской золушки: как модель Кристина Дзидзигури вышла замуж за принца?

Пока весь мир в 2018 году безудержно обсуждал свадьбу Меган Маркл и принца Гарри, в Грузии состоялось другое королевское бракосочетание: с другим размахом, но похожим сценарием. Представитель грузинского княжеского рода Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский взял в жены мисс-Грузия-2008 Кристину Дзидзигури.

История грузинской золушки: как модель Кристина Дзидзигури вышла замуж за принца?

Хуан Иоанэ Багратиони-Мухранский – наследник древнего рода Багратиони, веками управлявшего страной, кузен короля Испании Филиппа IV. Пара узаконила свои отношения еще в 2014 году в испанской Ронде, в Грузии молодожены решили обвенчаться. Для обряда выбрали уникальное место – древний город Мцхета, храм Светицховели, основанный в 4 веке.

Светицховели испокон веков был местом коронования и усыпальницей для представителей царского рода Багратиони. Место символичное, преисполненное смыслом как для всех православных христиан, так и для представителя рода Багратиони в особенности.



В 1921 году Багратиони покинули Грузию, их приняла Испания, где спустя некоторое время семья породнилась с испанским королевским двором. Сам князь Хуан впервые побывал в Грузии лишь после распада СССР, он родился в Испании. С тех пор он старается поддерживать тесную связь с корнями.

Свадьба проходила в соответствии с грузинской традицией, для церемонии были выбраны наряды в национальном стиле. Гуляния длились 3 дня, обсуждались – все лето.

Кристина Дзидзигури – довольно известная грузинская модель, она успешно сотрудничает со многими брендами одежды во Франции, Испании, Грузии. О девушке известно довольно немного – грузинская «золушка» регулярно входит в число самых красивых женщин Грузии, но предпочитает вести себя спокойнее, да и публика относится к паре благосклонно.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х