В Мире / Грузия / 30 май 2020

Что вы знали о грузинском пиве? «Казбеги» - вкуснее пива я не пробовала

Прошлой весной, когда передвижения еще не были ограничены, я несколько дней гостила в Санкт-Петербурге – одном из самых любимых городов мира. Догулявшись до Васильевского острова, мы с компанией, изрядно замерзнув, увидели вывеску небольшой хинкальной – грузинские корни взыграли, и мы отправились на дегустацию.



В конце поста вас ждет мое обращение - уделите минутку, пожалуйста!

Что вы знали о грузинском пиве? «Казбеги» - вкуснее пива я не пробовала

Уже по интерьеру грузинского ресторана обычно сразу видно, насколько он действительно грузинский. Если в ресторане много золота и позолоты, статуй и прочих пафосных элементов декора – скорее всего, ресторан держат не грузины. Аналогичная ситуация – если в интерьере слишком много креатива. Конечно, бывают и исключения, куда без них, но они лишь подтверждают эти мои наблюдения.

Классический грузинский ресторан – довольно простой, с деревянной мебелью, просторный, украшенный этническими орнаментами. Официантку-грузинку не перепутать ни с кем – взгляд горделивый, походка уверенная, меню подает с вызовом и достоинством. В самом дальнем углу тихо играют в нарды или ведут беседы за бутылочкой колоритные мужчины.

Именно таким и оказалась случайная хинкальная, в которую мы попали. Красивая официантка грациозно подала нам меню, через несколько столиков от нас в пустом ресторане раздавались родные уху тосты на грузинском языке.

Заказ у нас был традиционный – хинкали, хачапури и пиво. Хачапури и хинкали мне, человеку с большим опытом их поедания в самых разных местах (вкуснее моей мамы хинкали все равно никто не делает), они показались вкусными, но довольно ординарными.

А вот пиво оказалось неожиданностью!

К пиву я совершенно равнодушна, всегда предпочитаю вино. Но в этот раз оно понравилось даже мне. Легкое, без горчинки и посторонних привкусов, с едва уловимым оттенком лимона от хмеля. Мы заказали бутылочное пиво «Казбеги» - в Грузии оно занимает 20% рынка, в России оно встречается намного реже. Пивоварня была запущена в 1994 году на базе «Тбилисского пивного завода №2», который, в свою очередь, был открыт еще в 1881 году!

Дорогие гости моего канала! У меня к вам просьба: ответьте, пожалуйста, на вопрос - помогите мне стать лучше!

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
х