В Мире / Грузия / 30 май 2020

Пикник дома: как приготовить мясо на сковороде как настоящий шашлык?

На днях я увидела у одного своего грузинского знакомого в социальных сетях сториз о том, как в условиях самоизоляции – а в Грузии даже введен комендантский час, ему приходится жарить шашлыки дома. Конечно, никакая сковорода не заменит жар углей на свежем воздухе, но выбирать пока особо не приходится. Так что проявляем осознанность, продолжаем быть ответственными, и перенимаем опыт наших грузинских коллег по несчастью.

Пикник дома: как приготовить мясо на сковороде как настоящий шашлык?

Конечно, шашлык – это блюдо, приготовленное на вертеле, а потому оговорюсь сразу – рассчитывать на стопроцентное попадание в тот же вкус не приходится.

Итак, для приготовления потребуется – свинина, специи по вкусу, растительное масло. Можно взять грудинку, шейку или окорок в зависимости от того, какое мясо вы больше любите. Если предпочитаете нежирное – лучше взять окорок, на сковороде сало не вытопится так, как на мангале. Если предпочитаете более сочное мясо с жирком – смело берите шейку или грудинку. Последнюю просто стоит выбирать тщательнее – чтобы на ней было не слишком много сала.

Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками. Резать следует примерно в 2 раза мельче, чем на шашлык. В миске смешать специи – по вкусу. Можно добавить готовую приправу для шашлыка, можно поэкспериментировать. Я добавляю смесь красного и черного перцев, соль, сванскую соль и немного хмели-сунели. К специям добавить пару ложек растительного масла, перемешать, добавить туда мясо и хорошенько перемешать. Можно оставить мясо на 15-30 минут, чтобы оно пропиталось импровизированным маринадом.

Маринад может быть любым, но я бы не рекомендовала обмазывать мясо майонезом или замачивать его, например, в кефире. Хотя я бы порекомендовала в принципе это никогда не делать.

Итак, сковороду (хорошую, с толстыми стенками и антипригарным покрытием) раскалить, выложить туда мясо. Первые 5-6 минут нужно обжаривать мясо на сильном огне без крышки. Как только снизу появится корочка – нужно перевернуть мясо. Раньше этого трогать свинину не стоит. Обжарить еще 5-6 минут, попробовать кусочек – если готов, снимаем с огня. Если нет – можно накрыть крышкой и пожарить еще 5 минут, слегка убавив огонь.

Сверху на мясо выложить порезанный репчатый лук, подавать со свежими овощами, зеленью и обязательно красным вином! В условиях изоляции вино поможет представить себя на природе, на свежем воздухе, поднимет настроение и раззадорит аппетит!

Если вы тоже соскучились по шашлыку - жмите лайк 🙂

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х