В Мире / Грузия / 30 май 2020

В Грузии ввели сухой закон?

На днях разговаривала со своей родственницей, вынужденной закрыть свой магазин из-за введенного режима самоизоляции. Ее переживания были связаны даже скорее с убытками, с которыми неминуемо ей придется столкнуться – она продает скоропортящиеся товары, реализовать которые просто негде, да и некому.

В Грузии ввели сухой закон?

Страхи вызывает другое – мародерство и грабежи. Люди оказались закрытыми дома, наедине с собой и своими мыслями. Согласитесь, далеко не все бросились в онлайн-университеты, покупать онлайн-курсы по росписи фарфоровых тарелок, изучать английский или хотя бы просто читать накопившиеся книжки.

Напрашивается очевидная мысль: развлекать себя в карантин многие будут с помощью алкогольных напитков. С такой проблемой могут столкнуться в любой стране.

Накануне в российских СМИ пронеслась новость: В Грузии для предотвращения беспорядков пошли на беспрецедентные для этой страны меры. Со вчерашнего дня и до 21 апреля в стране запрещено продавать алкогольную продукцию!

Но правда ли это?

«Запрещается функционирование объектов по реализации вина, алкогольных напитков виноградного производства, спиртных напитков и пива» - так говорится в официальном постановлении правительства.

Каюсь - информацию не проверила. Алкомаркеты действительно закрыты, но купить алкогольную продукцию в продуктовых магазинах можно свободно. Прошу прощения, если кого-то дезинформировала.

И все же,

Между тем, в России идея о введении сухого закона обсуждается на самом высоком уровне. Пока что речь идет об ограничении покупки алкоголя крепче 9 градусов – до 1 литра в одни руки.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
х