В Мире / Грузия / 30 май 2020

Карантин уничтожает экономику Грузии: закрыты рестораны, тюрьмы, ЗАГСы

В Грузии к распространению коронавируса с паникой начали относиться еще до момента его появления в стране. Сегодня на территории Грузии зарегистрировано около 70 случаев заражения, а потому неудивительно, что Грузия перешла к крайним мерам и жесткому карантину. И чем дальше – тем становится страшнее.

Карантин уничтожает экономику Грузии: закрыты рестораны, тюрьмы, ЗАГСы

С 18 марта Грузия отказалась от авиасообщения с внешним миром. Попасть в Грузию теперь можно только с грузинским паспортом и после прохождения двухнедельного карантина.

В стране введен карантин, в обязательном порядке его обязаны соблюдать те, кто вступал в контакт с заболевшими или приехал из-за рубежа. За соблюдением режима самоизоляции следит полиция – уже было «выловлено» порядка 200 человек, нарушивших это предписание. Сейчас готовятся меры – штраф в размере 1000 лари (порядка 26000 рублей), в случае повторного нарушения – домашний арест или лишение свободы сроком до 3 лет.

С 20 марта в Грузии закрыты все торговые объекты – торговые центры, магазины одежды, обуви и пр. Исключение – пекарни, аптеки, продуктовые магазины, продуктовые склады, зоомагазины, магазины бытовой техники, автозаправки. То есть купить в Грузии можно сегодня только самое необходимое.

Кафе и рестораны также под запретом – огромная индустрия теперь может работать только «на вынос» или предоставлять услуги доставки. Последнее, кстати, в Грузии не сильно развито.

Спортивные залы, ЗАГСы и бани тоже оказались закрыты.

Под запретом проведение свадеб, поминок и других подобных мероприятий. И, если свадьбу перенести можно, то вот как быть с похоронами – а в Грузии прощаться с ушедшими принято действительно массово, непонятно.

Все плановые операции в грузинских больницах перенесены на 4 месяца.

Районные центры мэрии, дома юстиции, общественные центры ограничили допуск посетителей.

Метро в Тбилиси пока работает, автобусы тоже, а вот маршрутные такси свою работу остановили.

Меры жесткие, может быть, они действительно помогут купировать ситуацию, но вместе с тем они нагнетают сильную панику. Особенно на фоне того, что происходит в Италии.

Ждет ли подобный сценарий Россию? Надеюсь, что нет.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х