В Мире / Грузия / 30 май 2020

Что посмотреть: фильм о любви к Грузии с Пьером Ришаром и Кахи Кавсадзе

Фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» - это отличный способ скрасить вечер за просмотром красивого и, что самое главное, вкусного кино! Фильм был снят в 1996 году студией «Адам и Ева», в съемках принимала участие грузинская, французская, украинская, российская стороны, затесались даже бельгийцы. В результате получилось очень интернациональное, насыщенное кино о любви, еде, политике, путешествиях, деньгах – в общем, настоящий аджапсандал событий!

Что посмотреть: фильм о любви к Грузии с Пьером Ришаром и Кахи Кавсадзе

В 1997 году фильм был номинантом на премию Оскар в категории лучший фильм на иностранном языке.

Сюжет фильма такой: действие фильма разворачивается в 20 годы 20 века. Повар-путешественник Паскаль Ичак – любитель приключений, за его плечами – бурная и беспечная жизнь. Роль Паскаля исполняет великолепный французский актер Пьер Ришар.

Однажды судьба забрасывает его в далекую и незнакомую Грузию – как думает Паскаль, всего на несколько дней. Но Грузия – это бурлящий котел событий и приключений, и Паскаль оказывается втянутым в череду интересных и важных авантюр, которые приведут его к славе, удаче, и, разумеется, настоящей любви. Сюжет фильма связан с историей реального повара Паскаля Ичака, проживавшего в Грузии.

Экспрессия Грузии в сочетании с шармом Ришара – удивительная квинтэссенция. Утонченная французская кухня смешивается с яркой, насыщенной и обильной грузинской трапезой, рецепты переплетаются также, как судьбы главных героев.

Режиссером фильма стала Нана Джорджадзе, лауреат Каннского кинофестиваля, музыку к фильму написал знаменитый балканский композитор Горан Брегович.

20-е годы – тяжелая эпоха, время переворотов и потрясений. Режиссер фильма смогла показать грузинские пейзажи, традиции, культуру с такой нежностью и любовью, что поневоле влюбляешься в эту страну. Вместе с тем Джорджадзе не лукавила – вместе с грузинскими протяжными чарующими песнями и зажигательными танцами она показала все стороны грузинской души.

Фильм «1001 рецептов влюбленного кулинара» - это история о жизни, о человеческой любви, трагедии и приключениях, приправленная грузинскими специями и французским шармом.

Источник
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
х